Балагуры и затейники встретились в Троицке

Балагуры и затейники встретились в Троицке

Веселые и находчивые поспорили за звание самых остроумных и зажигательных на необычном КВН, прошедшем в субботу, 5 апреля, в Троицке.

Организаторами  яркого мероприятия  по девизом «Игра без границ» выступил  Дом дружбы народов при поддержке  областного минкульта. Стоит отметить,  подобные веселые битвы проводятся уже в десятый раз. На первую игру нынешнего сезона в старинный, купеческий город приехали  команды: «Стальные брови» (молодежная сборная Айзербайджана Челябинской области), Ютубики (с.Туктубаево Сосновского района), Сборная Казахстана и Челябинской области. Показать себя, посмотреть на других и поспорить за первое место пришли хозяева встречи - троицкая команда «Столица» (школа №3). 

Первый конкурс  «Приветствие» прошел под девизом «Не такие как все».  Участники  должны были не просто представить себя,  а найти «изюминку» своей команды.  Все без исключения участники с первых минут полюбились зрителям и очаровали своими шутками. После первого состязания наметились сразу  два лидера «Столица» и  «Стальные брови». 

«Ютубики» шутили от души

Равнялась  на своих коллег  и команда «Ютубики». Капитан Азат Султанов рассказал, что сегодняшнее выступление - это своего рода дебют ребят на большой сцене.

- Нам всего-то четыре месяца. Вот решили собраться и создать свою команду, а репетируем мы в фойе школы, так как клуба  в селе нет. Самому младшему шутнику у нас 13 лет, самому старшему - 29. Кто-то учится, кто-то работает, но всех нас объединяет одно -  любовь к КВНу и совместное творчество, - говорит  Азат Султанов. -  Пытаемся через юмор донести проблемы нашего села: газа нет, асфальт только на центральной улице проложен. Есть о чем рассказать!

На протяжении нескольких часов в зале не смолкал смех. Зрители активно поддерживали команды аплодисментами. Ведь шутили  КВНщики о том, что близко каждому.

«Столица» - самая опытная команда в этой игре 

В конкурсе  капитанов, который больше напоминал  спортивную разминку, оказалось, что все лидеры команд, люди творческие, разносторонние, сообразительные.  Но все же ярче других показал себя Виталий Грошев из «Столицы». Этого  обаятельного и харизматичного  капитана  в Троицке представлять не нужно: за время игры в КВН парень научился неординарно мыслить. Практически не  уступал ему смешной и позитивный  Адылхан Каманов («Стальные брови»).

Время пролетело незаметно. Смех в зале ГДК не смолкал на протяжении почти  трех часов. Каждая команда проявила  сплоченность, яркость  и непосредственность.  Оценивали  участников члены компетентного и строгого жюри, в составе  которого оказались директор  Дома дружбы народов  Юлия Лапидус, художественный руководитель этого учреждения Ольга Мохова, заслуженный работник культуры, долгое время возглавлявшая  эту сферу в Троицке Людмила Бородина, ее преемник Светлана Архиреева и директор школы №39, «патриарх» троицкого движения КВН Олег Рогель.

После трех конкурсов жюри вынесло свой вердикт. Победителями  встречи стала  троицкая команда «Столица», на втором месте  оказались «Стальные брови», а почетное третье место заняли начинающие шутники из Сосновского района.

Сборная Казахстана и Челябинской области не расстроились, что проиграли
- Мы нисколько не огорчились, что не попали в тройку сильнейших, - говорит десятиклассник из  поселка Карабалыка Костанайской области Алмат Бозбаев, выступавший за сборную  команду  Казахстана и Челябинской области. -  Самое главное, что мы познакомились и подружились с такими классными  командами и выступили в прославленном Троицке, где любят играть в КВН!

U24.Ru - новости Челябинской области

 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru