Опубликован список южноуральских школ, в которых необъективно ставят оценки

Опубликован список южноуральских школ, в которых необъективно ставят оценки

Всего Рособрнадзор сообщил о 2,5 тыс. таких российских школ.

В 2019 году 2500 школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) выявлены признаки необъективности полученных результатов. ВПР — это итоговые контрольные работы по отдельным предметам для оценки уровня подготовки школьников. В апреле-мае 2019 года ВПР провели для 6 млн. учеников 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11 классов.

Перечень опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования. В него попали 58 южноуральских школ. В частности, 12 челябинских и образовательные учреждения Агаповского, Аргаяшского, Брединского, Верхнеуральского, Сосновского и других районов. В прошлом году в этом списке было 88 школ. 

Рособрнадзор проводит комплексный анализ собранных данных ВПР третий год. В прошлом году анализ выявил на двести школ с необъективными результатами больше. 212 образовательных организаций показывают необъективные результаты ВПР все три года.

— К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, и эта работа постепенно дает результат, - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

При анализе также отмечены школы, в которых результат ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом выпускники не подтверждают их высокими баллами на ЕГЭ. Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися. Если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это значит, что школьникам помогали с ними справиться.

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru