Миасские депутаты добиваются гарантийного ремонта сквера

Миасские депутаты добиваются гарантийного ремонта сквера

В сквере возле миасского врачебно-физкультурного диспансера требуется замена части тротуарной плитки, хотя территория была благоустроена меньше года назад.

Депутаты миасского Собрания возобновили работу после летних каникул. 13 августа состоялось заседание двух постоянно действующих депутатских комиссий — по социальным вопросам и по экономической и бюджетной политике.

Заседание комиссия по социальным вопросам началось с минуты молчания — парламентарии почтили память Сергея Федорова, который скончался 4 августа.

Социальная комиссия, которой долгое время руководил Сергей Александрович, осталась без председателя — и потому одним из рабочих вопросов стало утверждение ее нового руководителя. Участники комиссии по социальным вопросам единогласно выбрали ее председателем Андрея Котова — депутата по избирательному округу № 15.

Андрей Котов сообщил коллегам о неприятной ситуации в сквере «Молодежный». Эта территория возле врачебно-физкультурного диспансера, расположенного по улице 8 Марта, 177, меньше года назад была благоустроена по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Однако за это недолгое время начала крошиться тротуарная плитка — требуется замена определенной части фрагментов.

Андрей Котов отметил, что организация-подрядчик, выполнявшая благоустройство возле физдиспансера, положительно зарекомендовал себя на многих объектах, — непонятно пока, с чем связаны дефекты, выявленные в сквере «Молодежный».

По предложению нового председателя социальная комиссия рекомендовала администрации вместе с подрядчиком проработать возможность замены плиток в рамках гарантийных обязательств исполнителя работ.

Сквер «Молодежный» в погожие дни — место популярное: на скамейках устраиваются отдохнуть и пообщаться жители окрестных домов, посетители диспансера, прохожие.

После завершения работы социальной комиссии — уже на заседании комиссии по экономической и бюджетной политике — парламентарии заслушали выступление главного врача врачебно-физкультурного диспансера, почетного гражданина Миасса Вячеслава Шемякина.

Вячеслав Леонидович отметил, что состояние территории перед физдиспансером беспокоит его все годы работы — а это без нескольких месяцев 50 лет. Сейчас это учреждение ежедневно посещают 350-400 детей и взрослых.

Територию перед диспансером наконец — в немалой степени благодаря усилиям самого главврача физдиспасера Шемякина и депутата Котова — в прошлом году благоустроили. Однако, как отмечает Вячеслав Шемякин, есть замечания и помимо крошащейся плитки: например, в сквере нет должного стока воды — и дожди, растаявший снег смывают землю с газонов на дорогу; остались неокрашенными фрагменты ограждения и так далее. Кроме того, пока не удается решить вопрос с уборкой сквера — но, конечно, это уже вопрос не к подрядчику.

Сразу же, в ходе заседания депутатской комиссии, выяснилось: власти как раз ведут работу с организацией, которая занималась благоустройством сквера «Молодежный». По словам одного из докладчиков, выступавших на бюджетной комиссии, — начальника управления ЖКХ, энергетики и транспорта мэрии Романа Комарова, — подрядчику была направлена претензия, на которую последовал адекватный ответ. Исполнитель работ по благоустройству уже заказал новую плитку — и сразу после ее получения приведет в порядок фрагменты тротуара.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru