Отправят на пенсию: в России могут запретить эксплуатацию старых автомобилей

Отправят на пенсию: в России могут запретить эксплуатацию старых автомобилей

С инициативой выступил комитет Госдумы по промышленности. Рекомендации уже направлены в Минтранс и Минпромторг.

Эксплуатацию старых автомобилей предложил запретить комитет Госдумы по промышленности, сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным газеты, зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина предложила проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации».

Ограничения по возрасту машин и предлагаемые санкции за нарушения в письме не уточняются. Издание отмечает, что сегодня подобных ограничений на законодательном уровне нет. Единственное ограничение касается автобусов, задействованных в детских перевозках — они должны быть младше десяти лет, эта норма вступает в силу в 2020 году, до этого срок несколько раз переносили.

—  Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава, — рассказали изданию в пресс-службе Минпромторга.

По словам исполнительного директора агентства «Автостат» Сергея Удалова, идея запрета автомобилей, достигших предельного срока эксплуатации, сложно реализуема. Ограничения можно установить только для коммерческого транспорта, а не для машин, находящихся в частном пользовании. Он также подчеркнул, что при ограничении срока эксплуатации транспорта нужно учитывать пробег, а не только его возраст.

—  Например, в парке такси двухлетняя машина может иметь пробег в сотни тысяч километров. Раньше российские производители закладывали срок службы автомобиля на 120–150 тысяч километров пробега, но это заведомо меньше реальной возможности эксплуатировать автомобиль, - подытожил Удалов.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  11:09, 14 августа 2019
  Руслан
Уберём сей автохлам -
И будет только легче нам!
Легче пешим будет?
Пусть депутат рассудит.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru