В квартире южноуральца прошли обыски по делу гей-пары, усыновившей детей

В квартире южноуральца прошли обыски по делу гей-пары, усыновившей детей

Отца одного из мужчин допросили следователи.

В Москве впервые возбуждено уголовное дело в отношении чиновников соцзащиты, допустивших усыновление двоих мальчиков гей-парой. Напомним, в 2013 году в России приняли закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 

– По данным следствия, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, – отметили в СКР.

В свое оправдание в Департаменте соцзащиты заявили, что двух мальчиков усыновил одинокий мужчина – по закону это не запрещено. О том, что он находится в однополых отношениях опека была не в курсе.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат семьи, сейчас пара с детьми отдыхает за рубежом и, возможно, не вернется в Россию из-за уголовного дела. Известно, что по месту жительства семьи Следственный комитет провел обыски.

– Обыски проведены как по месту жительства пары, так и у брата одного из них, а также у отца в Магнитогорске. Отца доставили в магнитогорское СК для дачи показаний, – сказал адвокат Максим Оленичев.

Как передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента труда и социальной защиты населения, ранее проведенные проверки установили, что дети занимаются с репетиторами, в спортивных секциях, наблюдаются в платных частных клиниках, регулярно отдыхают за границей, выезжают на дачу в Подмосковье с бабушкой и няней. 

Известно, что одинокий мужчина усыновил детей из детского дома с внушительным букетом неврологических заболеваний. Уже позднее сошелся и создал семью с другом, который стал ребятам вторым папой.

Ассоль Мукарова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru