Саммиты БРИКС и ШОС перенесли из Челябинска в Петербург

Саммиты БРИКС и ШОС перенесли из Челябинска в Петербург

Об этом заявил Владимир Путин.

В 2020 году саммиты БРИКС и ШОС в рамках председательства России в этих организациях с участием 30 глав государств пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске. Об этом 19 июля сообщил президент РФ Владимир Путин во время визита в Магнитогорск. 

— В связи с ростом числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить их на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит — в Санкт-Петербурге, — сказал президент России.

В южноуральской столице планируют провести более 20 мероприятий в рамках саммита.

— Мероприятия будут наиболее интересными для жителей. Нас ждут не только международные встречи и форумы, такие как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации и многие другие, но и культурные, спортивные мероприятия, например, спортивные игры БРИКС, — сказал глава региона Алексей Текслер.

Он отметил плюсы того, что городу не придется принимать сразу три десятка президентов. Во-первых, не будет перекрытых дорог и других ограничений в Челябинске.

Во-вторых, сохранится дополнительное финансирование из федерального бюджета на инфраструктуру и благоустройство из федерального бюджета. В третьих, регион сэкономит более пяти млрд рублей, так как не придется тратить деньги на обеспечение пребывания в регионе высокопоставленных лиц.

— На эти средства в области мы построим детские сады и ясли и закроем, к примеру, всю потребность для детей до трех лет, а также – новые школы, поликлиники. То есть направим средства в социальную сферу, — сказал Текслер. - Челябинск и область получили значительные средства, город преображается уже сейчас, и это самое главное. 

По его словам, на выделенные деньги из федерального бюджета планируется развивать дороги, строить новые развязки, ремонтировать фасады зданий, аэродромный комплекс.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  22:28, 20 июля 2019
  Рамзис
То есть если бы саммит проходил в Челябинске , мы бы остались без садиков, ясель , дорог и тд и тп.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru