Саммиты БРИКС и ШОС перенесли из Челябинска в Петербург

Саммиты БРИКС и ШОС перенесли из Челябинска в Петербург

Об этом заявил Владимир Путин.

В 2020 году саммиты БРИКС и ШОС в рамках председательства России в этих организациях с участием 30 глав государств пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске. Об этом 19 июля сообщил президент РФ Владимир Путин во время визита в Магнитогорск. 

— В связи с ростом числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить их на два города. В Челябинске будем проводить ряд мероприятий, но сам саммит — в Санкт-Петербурге, — сказал президент России.

В южноуральской столице планируют провести более 20 мероприятий в рамках саммита.

— Мероприятия будут наиболее интересными для жителей. Нас ждут не только международные встречи и форумы, такие как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации и многие другие, но и культурные, спортивные мероприятия, например, спортивные игры БРИКС, — сказал глава региона Алексей Текслер.

Он отметил плюсы того, что городу не придется принимать сразу три десятка президентов. Во-первых, не будет перекрытых дорог и других ограничений в Челябинске.

Во-вторых, сохранится дополнительное финансирование из федерального бюджета на инфраструктуру и благоустройство из федерального бюджета. В третьих, регион сэкономит более пяти млрд рублей, так как не придется тратить деньги на обеспечение пребывания в регионе высокопоставленных лиц.

— На эти средства в области мы построим детские сады и ясли и закроем, к примеру, всю потребность для детей до трех лет, а также – новые школы, поликлиники. То есть направим средства в социальную сферу, — сказал Текслер. - Челябинск и область получили значительные средства, город преображается уже сейчас, и это самое главное. 

По его словам, на выделенные деньги из федерального бюджета планируется развивать дороги, строить новые развязки, ремонтировать фасады зданий, аэродромный комплекс.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  22:28, 20 июля 2019
  Рамзис
То есть если бы саммит проходил в Челябинске , мы бы остались без садиков, ясель , дорог и тд и тп.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru