Стали известны победители массового заплыва X-Waters на озере Тургояк

Стали известны победители массового заплыва X-Waters на озере Тургояк

В воскресенье, 14 июля, на озере Тургояк состоялся заплыв серии X-Waters на нескольких дистанциях – от одной морской мили до 10 километров.

Для участия в заплывах зарегистрировалось около 500 спортсменов, из них более 200 – на самую  короткую из предложенных дистанцию. 60 пловцов намеревались преодолеть 10 километров в чистейшей воде озера, часто именуемого «жемчужиной Урала», 164 выбрали для себя 5-километровую дистанцию. Однако на старт вышли не все. Несмотря на жару, установившуюся на Южном Урале три дня назад, вода в горном озере недалеко от берега прогрелась градусов до 19-ти, вдалеке же от берега велика вероятность попасть в зону холодного течения – в Тургояке слои воды часто различаются по температуре. Как бы там ни было, в предварительных итогах заплыва, с которыми можно ознакомиться на сайте X-Waters, числится 404 участника.

Первыми приняли старт пловцы, выбравшие 10-километровую дистанцию и эстафету 2*5км. Они стартовали с территории лагеря имени Зои Космодемьянской и поплыли к острову Веры – самому крупному и загадочному из островов озера Тургояк. Старт пятикилометрового заплыва и второго этапа эстафеты располагался именно там. В полдень был дан старт самому массовому заплыву на дистанцию одна морская миля, этот заплыв начинался и заканчивался в стартовом городке в лагере.

Лучшее время в личном зачете в заплыве на 10 километров показал Денис Думчев (Юрга), он преодолел дистанцию за 2 часа 31 минуту 39 секунд. Втрое и третье места соответственно заняли Ярослав Высотин (Стерлитамак) и Сергей Габитов (Екатеринбург). Тройку призеров у женщин составили Юлия Коллегова (1 место, 2 часа 58 минут 17 секунд, Самара), Анна Кабашова (2-е место, Екатеринбург) и Марина Гильмутдинова (3-е место, Екатеринбург).

На дистанции 5 километров лидировали у мужчин Антон Логинов из Екатеринбурга, проплывший ее за 1 час 15 минут 36 секунд, Николай Крылов (Юрга, он был вторым) и Николай Лисицын (Челябинск). Сильнейшей среди женщин на этой дистанции была Екатерина Козицына (Златоуст), время победительницы – час и 22 минуты, за ней финишировала Елена Берсенева (Екатеринбург), третье место у Юлии Калашниковой (Москва).

Морскую милю первыми преодолели: Василий Палаткин (27 минут 5 секунд и первое место, Москва), Александр Прокопьев (Екатеринбург, «серебро») и Евгений Петрак (Екатеринбург, «бронза»). У женщин на пьедестал поднялись Полина Киселева (Екатеринбург), показавшая время 32 минуты 20 секунд, Александра Елфимова (Екатеринбург) со вторым результатом и Милодора Волкова (Челябинск).

В эстафете лучшее время показала команда Cherep-ашки с мотором в составе Александра и Алексея Черепневых из Челябинска, они прошли дистанцию в общей сложности за 2 часа 46 минут 42 секунды. Второй была команда ILS в составе Дарьи Кулик и Айрата Саяпова из Ханты-Мансийска.Третье время показала команда «64 арбуза» в составе Александра Тучкина и Андрея Путина из Саратова.

Среди миасских пловцов лучшие результаты в абсолютном зачете показали Михаил Сирин и Анна Тимошук, оба плыли одну милю. Первое место в своей возрастной категории на дистанции 10 километров занял Марат Муллагалиев.

Стоит также особо отметить спортсменку из Уфы Земфиру Сулейманову, которая передвигается с помощью инвалидной коляски, но занимается плаванием и принимает участие в соревнованиях наравне с другими пловцами.





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru