Гидрометцентр России обещает южноуральцам жаркий май

Гидрометцентр России обещает южноуральцам жаркий май

Температура воздуха в мае в Челябинской области будет выше нормы, а лето обещают вполне обычным.

Гидрометцентр России опубликовал  "Прогноз температуры и осадков на ближайшие пять месяцев".

Анализ климатических данных и прогностических разработок позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод о том, что на большей части территории России в апреле-сентябре этого года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их.

На Южном Урале синоптики обещают превышение температурной нормы на 60 процентов в мае и в сентябре. А вот август прогнозируют на 20 процентов прохладнее, чем обычно. Ни засухи, ни обильных дождей (как в августе и сентябре прошлого года) нам не обещают.

Каких же погодных сюрпризов ждать южноуральцам в ближайшие дни? Ночная температура в ночь с четверга на пятницу опустится до -5,-10, в низинах до -15 градусов. В воскресенье ночью потеплеет до -4+1 градуса. 

Днем самой теплой будет суббота -  +2+7. Завтра, в пятницу, ожидается  -1+4, а в воскресенье 0+5. Все три дня - переменная облачность, осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер юго-западный, западный 6-11, порывы до 18 метров в секунду.

За весь период наблюдений в Челябинске среднедекадная температура воздуха в первой декаде апреля менялась от минус 7,2 градуса в 1952 году до плюс 8,5 градуса в 1975-м.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru