В Аше появилась «штрафстоянка» для бродячих коров

В Аше появилась «штрафстоянка» для бродячих коров

Владельцев парнокопытных будут штрафовать за выпас скота без присмотра.

Сломанные изгороди, грязные тротуары и дороги, поцарапанные автомобили – это далеко не весь перечень результатов нахождения на улицах города коров.

Ежегодно в городе возникает одна и та же проблема – летом домашний скот гуляет сам по себе. Коровы наведываются в чужие огороды и поедают все, что найдут на своем пути, сбиваются в стадо на дорогах города, создавая аварийную обстановку. Кроме того, они забредают и на детские площадки, пугая детей и взрослых, а излюбленным местом у животных из года в год, конечно же, становятся местные помойки. Ситуация с бродячим скотом обострилась, когда в социальных сетях местные жители начали писать о том, что беспризорные животные нападают на людей.

— Корова боднула моего ребёнка, несмотря на то, что мы были у подъезда. Дочка очень сильно испугалась, когда корова откинула ее на асфальт. Второй ребенок, который сидел у меня в коляске тоже очень сильно испугался. Ну, сколько уже может это продолжаться?! Как после этого отпускать детей гулять во дворе? — пишет Ольга Кусапкулова.

Тревожные сигналы от ашинцев получила и администрация города. В результате власти разработали документ «О недопустимости выпаса скота в городской черте». Владельцы парнокопытных обязаны обеспечить выгул животных за пределами жилой зоны города в организованных стадах или под присмотром. При несоблюдении требования их будут отлавливать, и увозить во временное место хранения предприятия МУП «Комсервис — АМР» (телефон организации — 835159-21061).

— Чтобы забрать животное, владелец должен будет заплатить штраф — порядка 10 тысяч за отлов и перевозку животного, а так же в пределах одной тысячи рублей в сутки за его содержание. В ближайшее время на территории Аши будут проведены рейды по отлову бродячего скота, — сообщил пресс-секретарь администрации города Антон Попов.

Александра Смышляева

Фото: Гражданский патруль | Аша (на фотографии бродячий скот гуляет перед администрацией города)



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  11:25, 15 июля
  Анон
Лучше бы наняли пастуха, и платили за выгул КРС, тем самым появилось бы ещё одно рабочее место, и КРС не ест все и порядок в городе!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru