Чем обернется для южноуральцев смена поставщика электроэнергии

Чем обернется для южноуральцев смена поставщика электроэнергии

В Челябинской области 1 июля меняется поставщик электроэнергии. 

Жителям региона напоминают: погасите долг, вовремя передайте показания счетчика и проверьте реквизиты в новой квитанции.

В соответствии с приказом Министерства энергетики РФ функции гарантирующего поставщика по электроснабжению потребителей — с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019-го их исполняла сетевая организация ОАО «МРСК Урала» — с 1 июля 2019 года будет выполнять ООО «Уралэнергосбыт».

Для физических лиц перезаключения договоров не требуется. Юридическим лицам будут направлены новые договоры (для бюджетных организаций — контракты).

Смена гарантирующего поставщика не окажет влияния на регулируемые тарифы для потребителей. По действующему законодательству в текущем периоде (2019 год) до начала следующего периода регулирования (2020 год) для нового гарантирующего поставщика применяются тарифы, установленные для прежнего.

Долг, возникший у потребителей до 1 июля, необходимо перечислить по реквизитам «МРСК Урала». Прежде чем оплачивать электроэнергию, потребленную с 1 июля 2019 года, следует тщательно проверить платежные реквизиты, указанные в счетах и квитанциях, кроме того,необходимо снять и передать новому гарантирующему поставщику в срок не позднее 1 сентября показания приборов учета по состоянию на 00 часов 00 минут 1 июля 2019 года. Все это поможет избежать возникновения спорных ситуаций.

Передавать показания «Уралэнергосбыту» необходимо начиная с июля 2019-го. Это можно будет сделать на сайте uralsbyt.ru, по телефону 8-800-1000-172, в офисах очного обслуживания — они не меняются, либо сообщить оператору при оплате квитанции.

С 1 июля для удобства потребителей электроэнергии будет действовать центр телефонной поддержки. Набрав номер 8-800-2222-500, южноуральцы смогут получить дополнительную информацию или оперативную консультацию.

Информацию о платежных реквизитах ООО «Уралэнергосбыт» и другую необходимую информацию можно будет найти на сайте нового поставщика uralsbyt.ru.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  6:05, 1 июля 2019
  Владимир
Не работает сайт нового поставщика в плане передачи показаний.
Хотел передать показания сегодня.
На сайте нового поставщика нашел кнопку "Передать показания".
В строке "Номер лицевого счета" вставляю свой номер, бывший ранее в Челябэнергосбыте, МРСК и, судя по разъяснениям, сохранившийся и ныне при "Уралэнергосбыте" и ... появляется надпись "Номер не найден в базе".
Короче, всё по Черномырдину.
  14:14, 9 августа 2019
  Алексей
было 3.19 р за квч , а стало 3.25 р , а терминалы оплаты не настроили !
  18:20, 18 августа 2019
  Киршенштейн Иосиф Шлемович
Сайт нового поставщика электроэнергии при попытке оплаты потребления не находит ИНН, адрес, номер лицевого счета. Поспешили!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru