Чем обернется для южноуральцев смена поставщика электроэнергии

Чем обернется для южноуральцев смена поставщика электроэнергии

В Челябинской области 1 июля меняется поставщик электроэнергии. 

Жителям региона напоминают: погасите долг, вовремя передайте показания счетчика и проверьте реквизиты в новой квитанции.

В соответствии с приказом Министерства энергетики РФ функции гарантирующего поставщика по электроснабжению потребителей — с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019-го их исполняла сетевая организация ОАО «МРСК Урала» — с 1 июля 2019 года будет выполнять ООО «Уралэнергосбыт».

Для физических лиц перезаключения договоров не требуется. Юридическим лицам будут направлены новые договоры (для бюджетных организаций — контракты).

Смена гарантирующего поставщика не окажет влияния на регулируемые тарифы для потребителей. По действующему законодательству в текущем периоде (2019 год) до начала следующего периода регулирования (2020 год) для нового гарантирующего поставщика применяются тарифы, установленные для прежнего.

Долг, возникший у потребителей до 1 июля, необходимо перечислить по реквизитам «МРСК Урала». Прежде чем оплачивать электроэнергию, потребленную с 1 июля 2019 года, следует тщательно проверить платежные реквизиты, указанные в счетах и квитанциях, кроме того,необходимо снять и передать новому гарантирующему поставщику в срок не позднее 1 сентября показания приборов учета по состоянию на 00 часов 00 минут 1 июля 2019 года. Все это поможет избежать возникновения спорных ситуаций.

Передавать показания «Уралэнергосбыту» необходимо начиная с июля 2019-го. Это можно будет сделать на сайте uralsbyt.ru, по телефону 8-800-1000-172, в офисах очного обслуживания — они не меняются, либо сообщить оператору при оплате квитанции.

С 1 июля для удобства потребителей электроэнергии будет действовать центр телефонной поддержки. Набрав номер 8-800-2222-500, южноуральцы смогут получить дополнительную информацию или оперативную консультацию.

Информацию о платежных реквизитах ООО «Уралэнергосбыт» и другую необходимую информацию можно будет найти на сайте нового поставщика uralsbyt.ru.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  6:05, 1 июля 2019
  Владимир
Не работает сайт нового поставщика в плане передачи показаний.
Хотел передать показания сегодня.
На сайте нового поставщика нашел кнопку "Передать показания".
В строке "Номер лицевого счета" вставляю свой номер, бывший ранее в Челябэнергосбыте, МРСК и, судя по разъяснениям, сохранившийся и ныне при "Уралэнергосбыте" и ... появляется надпись "Номер не найден в базе".
Короче, всё по Черномырдину.
  14:14, 9 августа 2019
  Алексей
было 3.19 р за квч , а стало 3.25 р , а терминалы оплаты не настроили !
  18:20, 18 августа 2019
  Киршенштейн Иосиф Шлемович
Сайт нового поставщика электроэнергии при попытке оплаты потребления не находит ИНН, адрес, номер лицевого счета. Поспешили!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru