Нечто ужасное обнаружил покупатель в южноуральских конфетах

Нечто ужасное обнаружил покупатель в южноуральских конфетах

Фото кондитерского изделия было опубликовано пользователем социальной сети.

Запись жителя Миасса о неприятной находке в конфетах появилась 17 июня в социальной сети ВКонтакте. Автор поста указал место приобретения – кондитерский отдел в магазине на проспекте Макеева, 1.

- Намедни купил здесь немного батончиков «со вкусом кедрового ореха», соблазнился ценой - всего 227 р. за кг. Прерывает чаепитие мобильник - откладываю надкушенный батончик. После разговора протягиваю руку к надкушенному и.. рука застывает в воздухе - по столу, в сторону от батончика, ползёт червяк! Бумажкой машинально раздавил червя. Чаепитие на сём закончилось. Через некоторое время заставил себя проверить остальные батончики и оказалось, что раздавленный червяк был не единственный. Но отходы жизнедеятельности оказались более чем в половине батончиков. Во Франции едят лягушек, а в Африке черви деликатес. Но отходами жизнедеятельности? Опять Россия впереди планеты всей! – вполне справедливо сетует на содержимое батончиков автор поста.

Скорее всего, червяк на фото — личинка пищевой моли, ее наличие говорит о неправильном хранении продукта, либо о низком качестве орехов в шоколадном изделии.

Согласились ли в магазине вернуть деньги за испорченную продукцию — неизвестно.

Напомним, что некачественные продукты можно вернуть даже при отсутствии товарного чека. 5 пункт 18 статьи Закона о защите прав потребителя гласит: «отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований». Но претензии по продуктам питания рассматриваются лишь в период срока годности.

Фото: Вконтакте


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 5

  11:32, 18 июня 2019
  Ольга Юрьевна
Скорее всего, для конфет использовались какао-бобы уже зараженные молью. Так бывает и очень часто. Мне приходилось покупать конфеты с аналогичными личинками. Позвонила по телефону на фабрику, мне привезли новую упаковку и еще подарили коробку конфет.
  13:17, 18 июня 2019
  Елена
Так же был куплен десерт Лакомка со вкусом тирамису. Внутри оказалась плесень. Купила это чудо в магазине пятёрочка по Бр. Кашириных.104.срок в норме. Очень было не пртятно.
  16:30, 18 июня 2019
  Нина Владимировна
Я тоже столкнулась с подобным, но только это был чернослив в шоколаде из Окея
  17:53, 19 июня 2019
  Александр
Конфеты после этого вообще есть не хочется тем более угощать детей.
  0:55, 20 июня 2019
  аноним
это говорит о том что конфеты сделаны из натурального сырья, просто срок, и условия хранения желают быть лучшим
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru