Нечто ужасное обнаружил покупатель в южноуральских конфетах

Нечто ужасное обнаружил покупатель в южноуральских конфетах

Фото кондитерского изделия было опубликовано пользователем социальной сети.

Запись жителя Миасса о неприятной находке в конфетах появилась 17 июня в социальной сети ВКонтакте. Автор поста указал место приобретения – кондитерский отдел в магазине на проспекте Макеева, 1.

- Намедни купил здесь немного батончиков «со вкусом кедрового ореха», соблазнился ценой - всего 227 р. за кг. Прерывает чаепитие мобильник - откладываю надкушенный батончик. После разговора протягиваю руку к надкушенному и.. рука застывает в воздухе - по столу, в сторону от батончика, ползёт червяк! Бумажкой машинально раздавил червя. Чаепитие на сём закончилось. Через некоторое время заставил себя проверить остальные батончики и оказалось, что раздавленный червяк был не единственный. Но отходы жизнедеятельности оказались более чем в половине батончиков. Во Франции едят лягушек, а в Африке черви деликатес. Но отходами жизнедеятельности? Опять Россия впереди планеты всей! – вполне справедливо сетует на содержимое батончиков автор поста.

Скорее всего, червяк на фото — личинка пищевой моли, ее наличие говорит о неправильном хранении продукта, либо о низком качестве орехов в шоколадном изделии.

Согласились ли в магазине вернуть деньги за испорченную продукцию — неизвестно.

Напомним, что некачественные продукты можно вернуть даже при отсутствии товарного чека. 5 пункт 18 статьи Закона о защите прав потребителя гласит: «отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований». Но претензии по продуктам питания рассматриваются лишь в период срока годности.

Фото: Вконтакте


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 5

  11:32, 18 июня 2019
  Ольга Юрьевна
Скорее всего, для конфет использовались какао-бобы уже зараженные молью. Так бывает и очень часто. Мне приходилось покупать конфеты с аналогичными личинками. Позвонила по телефону на фабрику, мне привезли новую упаковку и еще подарили коробку конфет.
  13:17, 18 июня 2019
  Елена
Так же был куплен десерт Лакомка со вкусом тирамису. Внутри оказалась плесень. Купила это чудо в магазине пятёрочка по Бр. Кашириных.104.срок в норме. Очень было не пртятно.
  16:30, 18 июня 2019
  Нина Владимировна
Я тоже столкнулась с подобным, но только это был чернослив в шоколаде из Окея
  17:53, 19 июня 2019
  Александр
Конфеты после этого вообще есть не хочется тем более угощать детей.
  0:55, 20 июня 2019
  аноним
это говорит о том что конфеты сделаны из натурального сырья, просто срок, и условия хранения желают быть лучшим
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru