«Кубок Фёдора Конюхова» достался команде из Тольятти

«Кубок Фёдора Конюхова» достался команде из Тольятти

На озере Тургояк завершилась всероссийская детская парусная регата «Кубок путешественника Федора Конюхова».

Соревнование проводилось с 10 по 13 июня на базе клуба-отеля «Золотой пляж» в классах «Оптимист» и «Кадет». 13 июня стал финальным днем соревнований. В стартах приняли участие 94  юных спортсмена из 10 регионов России.

Уже восьмой год подряд клуб-отель «Золотой пляж» традиционно принимает Регату. Из года в год участники и партнеры дают высокую оценку проведению соревнований. Клуб-отель «Золотой пляж» обладает  современной развитой инфраструктурой: вместительным номерным фондом, оборудованным пляжем. Здесь есть Детский клуб, организующий развлекательную программу для участников и реализующий проект – Школа путешественников Федора Конюхова.


– Давая оценку прошедшим стартам, смело могу сказать – все прошло отлично. Организация – на высшем уровне. Мы провели 9 из 9 запланированных гонок, ветра было даже больше, чем нужно – сегодня ветер достигал 22 узла, но это наш любимый Тургояк – непредсказуемый по своей природе. Мы как профессионалы и универсальные гонщики, должны быть готовы ко всему. Те, кто не справлялся с дистанцией вместе с тренерами сделают выводы и поймут, над чем работать, чтобы выигрывать, как это сделали лидеры, которые ходят в любую погоду очень хорошо. Хочу поблагодарить всех, вы молодцы! – подвел итог регаты главный судья соревнований Вадим Механиков.


В классе «Кадет» среди младшей группы у девочек победу одержали Кристина Васильева и Елена Елясева, среди мальчиков первое место заняли Нуры Хадыров и Александр Шевченко. В классе «Оптимист» среди младшей группы первое место заняла Софья Белоусова, у мальчиков – Ильяс Яхин. Среди девушек победу одержала Алиса Шевченко, среди юношей – Илья Кривоногов. Также судьи особо отметили одного из участников, того, кто больше всех провел времени в воде – Андрея Коврова, и торжественно вручили грамоту «За волю к победе». Кубок путешественника Федора Конюхова вновь забрала команда из Тольятти. 

Все медали изготовлены по уникальным эскизам мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК».

Кроме спортсменов, организаторы наградили судей – Вадима Механикова и секретаря соревнований  Елену Токареву.

–  Четыре дня пролетели незаметно: совсем недавно Федор Филиппович открывал старты, а сегодня мы уже чествуем победителей. Желаю вам новых побед, упорных тренировок, считаю, что старты прошли успешно, ждем вас на следующей Регате – с 8 по 12 июня 2020 года!, – поздравил победителей президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Новые даты Регаты выбраны не случайно – организаторы хотят праздничного завершения. Ведь именно 12 июня, в День России, проходит специальная гонка «Паруса России».

В этом году одна из гонок прошла как раз 12 июня, под эгидой национального проекта «Паруса России».

«Паруса России» – парусно-спортивное соревнование, проводимое одновременно на всех акваториях России в честь празднования национального государственного праздника «Дня России» 12 июня.

Регата на озере Тургояк – это не только спортивные соревнования: традиционно организаторы готовят для участников яркую развлекательную и познавательную программу. В этом году прошел курс лекций для спортсменов класса «Оптимист», который провел Александр Лаздин, а также курс юного яхтсмена от Школы путешественников Федора Конюхова, который провел Юрий Федорин. После соревнований и лекций дети отправлялись на вечернее шоу, подготовленное Школой путешественника Федора Конюхова.

– Каждый год с нетерпением жду регату на Тургояке, встречу с Федором Конюховым. Я восхищаюсь этим мореплавателем, он является для меня примером. Мне нравится,  как здесь все устроено: соревнования и развлечения. Мы здесь не просто работаем, но и весело проводим время с друзьями из других городов, – поделилась впечатлениями от Регаты участница из Озерска Елизавета Налимова.

Генеральным спонсором регаты традиционно выступила нефтесервисная компания «АКРОС». Компания поддерживает и другие проекты Федора Конюхова, такие как одиночный переход через Южный океан на весельной лодке «АКРОС» в 2019 году, переход через Тихий океан на весельной лодке «Тургояк» в 2014 году, художественная выставка в Московском музее современного искусства.

Тургояк ждет всех желающий принять участие в Регате 2020.

Фото: предоставлены пресс-службой клуба-отеля «Золотой пляж»


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru