Алексей Текслер подвел итоги рабочей поездки в Миасс

Алексей Текслер подвел итоги рабочей поездки в Миасс

10 июня врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер приезжал в Миасс с официальным визитом.

Глава региона побывал на двух наиболее значимых для округа предприятиях — на ГРЦ имени В.П. Макеева и на автомобильном заводе «Урал». Впечатлениями от поездки в Миасс руководитель области поделился с журналистами и с читателями своего инстаграма.

Визит на ракетный центр по понятным причинам проходил «за закрытыми дверями» — без участия прессы. Основная, открытая для журналистов часть рабочей поездки главы региона в Миасс прошла на автомобильном заводе «Урал»: там Алексей Текслер ознакомился с производством автомобилей, пообщался с легендарным путешественником Федором Конюховым и высказал несколько идей о развитии туризма на Южном Урале и в Миассе; встретился с участниками городского Союза промышленников.

В завершение визита в Миасс врио губернатора подвел итоги встреч и ответил на вопросы журналистов.

Миасс долгие годы являлся промышленным центром Южного Урала. Однако череда политических кризисов отразилась на ситуации в городе. Как вы оцениваете ситуацию сегодня и как вернуть Миассу прежний статус?

— Миасс и сейчас один из центров промышленности. Это третий город на территории Челябинской области по объему производимой продукции. Просто в последние годы, мне кажется, промышленные предприятия чуть дальше отошли от решения общегородских вопросов. И моя идея заключалась в том, чтобы объединить усилия и власти — городской и областной — и промышленных предприятий для наведения порядка. Город должен стать удобным, комфортным для жителей.

Алексей Текслер при изучении ситуации интересовался результатами социологических опросов, анализ которых показал:

— В 2018 году 55,3% жителей Миасса не верят в то, что город будет развиваться. Меня это устроить не может. Поэтому задача: объединить усилия промышленников, власти, всех здоровых общественных сил в городе, чтобы появился сильный городской совет — а выборы будут уже в следующем году — и все решения принимались на благо и в целях развития в первую очередь человеческого потенциала в городе, и естественно промышленного потенциала, который здесь есть.Мы обсуждали сейчас с коллегами из Союза промышленников и те, и другие вопросы. Речь шла как о новых проектах в сфере машиностроения, так и о развитии социальной сферы. И бизнес готов вкладываться. Для этого нужно подтянуть и улично-дорожную сеть. Было решено сделать основную дорогу в машгородке, тем более — будет юбилей этого микрорайона. Подтянуть вопросы газоснабжения: во многом потенциал муниципалитета ограничен количеством мощностей по газу.

Журналисты, конечно, затронули тему предстоящих губернаторских выборов.

Если вы выиграете выборы, то не изменится ли решение по поводу ГОКа в Миассе?

— Ничего не изменится. Все эти решения уже давно приняты. Этот разговор можно закрыть. ГОКа здесь не будет,— совершенно однозначно ответил Алексей Текслер.

После протокольной фото- и видеосъемки совещание главы региона с участниками Союза промышленников проходило в закрытом режиме, чем и объясняются связанные с этой встречей вопросы — например:

Какую поддержку у вас попросили представители предприятий, которые вы сегодня посетили?

— Речь идет о некоторых инфраструктурных ограничениях. К примеру — о газоснабжении. Это принципиальный вопрос для развития территории не только в промышленном, но и в социальном аспекте. Недавно в Миассе появилась зона опережающего развития, и в основном то, что мы обсуждали, было связано с развитием новых проектов ТОСЭР.

Алексея Текслера попросили поделиться впечатлениями от двух предприятий, на которых он в этот день побывал, — ГРЦ и автозавод «Урал».

— ГРЦ имени Макеева — уникальное предприятие. В Миассе живут, не побоюсь этого слова, — защитники Отечества. Производятся такие изделия, которые действительно являются основой нашего оборонного щита. Я горжусь, что живу здесь, на территории Челябинской области, с такими людьми. Важно, что есть и планы развития предприятия. И думаю, что вместе с руководством Роскосмоса мы будем это предприятие развивать и дальше.Что касается автозавода «Урал», то мне удалось проехать на новом автомобиле. Отличная кабина. Федор Конюхов ехал рядом со мной — а там есть зона для отдыха, так вот он говорил о том, что тут комфортнее, чем в той лодке, в которой он переплывал океан. Очень удобная кабина с кондиционером, абсолютно современная. Мне, откровенно говоря, понравилось.

Фото: инстаграм Алексея Текслера.

В своем инстаграме врио губернатора Челябинской области написал, подводя итоги миасской поездки:

«В Миассе, помимо природы, впечатляет сильная промышленность. Побывал на ГРЦ Макеева и автомобильном заводе «Урал». Оба предприятия успешны, их продукция нужна стране. Наша задача — помочь им в развитии. 
В прошлую поездку общался с жителями Миасса, читал ваши комментарии здесь. Хорошо знаю о проблемах города. Решать их будем вместе, в том числе с предприятиями, которые исторически составляют основу города. Об этом мы сегодня договорились. Больше такого раздрая и разборок, как раньше, не допустим. Город отстал в развитии, надо догонять. Поможет в этом и статус Миасса как Территории опережающего социально-экономического развития. Кстати, принял решение о ремонте центральной улицы Машгородка. Есть и другие планы, но о них позже.
Познакомился с путешественником Фёдором Конюховым. Замечательный человек, которого знают и любят по всему свету. Он позитивно смотрит на окружающий мир и своим примером вдохновляет нас на преодоление трудностей. Рад, что Фёдор Филлипович принял моё предложение стать послом Челябинской области в мире. Пусть везде знают о том, что Южный Урал – красивый край, где живут интересные люди. Приезжайте к нам снова, Фёдор Филиппович! Здесь вам всегда рады.
#Текслер#Конюхов #Миасс».



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru