Алексей Текслер познакомился с производством автомобилей «Урал»

Алексей Текслер познакомился с производством автомобилей «Урал»

Накануне, 10 июня, врио Челябинской области побывал с рабочим визитом в Миассе: вначале — на ГРЦ им. В.П.Макеева, затем — на автомобильном заводе «Урал».

Алексей Текслер во второй раз за очень короткое время побывал в Миассе — на этот раз с официальной рабочей поездкой. Первый приезд врио губернатора в Миасс, в День защиты детей, был неформальным

В понедельник, 10 июня, глава региона начал рабочую поездку в Миасс с посещения одного из ключевых предприятий — Государственного ракетного центра имени академика В. П. Макеева (ракетостроительный холдинг в составе «Роскосмоса»).

– ГРЦ имени Макеева – это уникальное предприятие. В Миассе живут, не побоюсь этого слова, защитники Отечества и производятся изделия, которые действительно являются основой нашего оборонного щита. Я горжусь тем, что живу здесь, на территории Челябинской области, с такими людьми. Есть планы развития предприятия. Думаю, что вместе с руководством «Роскосмоса» мы будем его развивать и дальше, – прокомментировал Алексей Текслер визит в ракетный центр.

Затем врио губернатора Челябинской области отправился на автомобильный завод «Урал». Программа пребывания Алексея Текслера на градообразующем предприятии Миасса была очень насыщенной.

На автозаводе вместе с главой Южного Урала побывали глава округа Григорий Тонких, председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, известный российский путешественник Федор Конюхов, представители областных структур.   

Пояснения гостям предприятия давал распорядительный директор автозавода «Урал» Павел Яковлев (на снимке в центре). 

Глава региона пообщался с представителями трудового коллектива, ознакомился с работой главного конвейера предприятия. Оптимальная организация производственного процесса позволяет производить качественный продукт в безопасных условиях с минимальными затратами ресурсов.

Автозавод «Урал» — один из крупнейших производителей грузовых машин в России. Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями, включает вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, подъемные машины и другую технику. Автомобили «Урал» расходятся по всей России, востребованы за рубежом — для дальнего зарубежья производятся машины с правосторонним рулем. 

По словам распорядительного директора автозавода «Урал» Павла Яковлева, гособоронзаказ сейчас составляет 20%, значительную долю в структуре заказов составляет нефтегазовый сектор, лесное хозяйство. Новые «Уралы» кроме привычной надежности отличаются комфортностью — это отклик предприятия на современные требования.

— Дизайн сделан совместно с ГАЗом. Кондиционер, полностью отвечает экологическим стандартам, возможно джойстиковое управление, — уточнил Яковлев. 

С продукцией автомобильного завода «Урал», в том числе и семейством автомобилей, работающих на газовом топливе, глава региона более подробно ознакомился на специально подготовленной выставке, включавшей полтора десятка единиц большегрузной техники.   

От главного конвейера до выставки Алексей Текслер и Федор Конюхов доехали на новом миасском грузовике.

— Отличная машина. Федор Конюхов говорил о том, насколько здесь комфортней, чем на той лодке, на которой он недавно переплывал океан. Очень удобная комфортная кабина с кондиционером, абсолютно современная. Мне, откровенно говоря, понравилось, – поделился впечатлениями Алексей Текслер.

Особый интерес на выставке представляло семейство автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива: они совмещают в себе комфорт, безопасность и функциональность, характерные для продукции автозавода «Урал», и отвечают самым современным экологическим требованиям. Главе региона продемонстрировали автомобиль «Урал-M CNG», работающий на сжатом природном газе — общий объем баллонов такой машины составляет 1384 литра.   

Алексей Текслер предложил организовать масштабный тест-драйв автомобилей «Урал» по региону и пригласил к участию известного путешественника Федора Конюхова. Напомним, в этом году Челябинской области исполнилось 85 лет. Совсем скоро, 8 июля, исполнится 75 лет первому уральскому автомобилю. Тур на «Уралах» позволит продемонстрировать туристический потенциал Южного Урала и возможности миасской техники в самых разных условиях. 

В своем инстаграме Алексей Текслер написал: «В Миассе, помимо природы, впечатляет сильная промышленность. Побывал на ГРЦ Макеева и автомобильном заводе «Урал». Оба предприятия успешны, их продукция нужна стране. Наша задача — помочь им в развитии».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru