У Челябинской области может появиться посол по туризму

У Челябинской области может появиться посол по туризму

Врио губернатора Алексей Текслер предложил путешественнику Федору Конюхову рассказать миру о Челябинской области.

Вчера,10 июня, в ходе рабочего визита в Миасс врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал на автомобильном заводе «Урал». Программа пребывания главы региона на градообразующем предприятии Миасса была очень насыщенной и включала, в частности, встречу со знаменитым российским путешественником, художником, писателем Федором Конюховым.

Знакомство Федора Филипповича с Южным Уралом, с миасцами, с УралАЗом произошло на одном из первых маршрутов — Конюхов тогда отправился на велосипеде через весь Советский Союз, с запада на восток. С тех пор жизнь, путешествия, планы Конюхова, давно  обретшего мировую известность, прочно связаны с южноуральским городом и с градообразующим предприятием: на «УралАЗе» была создана весельная лодка, на которой знаменитый путешественник впервые пересек Атлантической океан; ФедорКонюхов — почетный гражданин Миасса.

Вчера Алексей Текслер и знаменитый путешественник — он приехал в Миасс с сыном и внуком — побывали на главном конвейере автомобильного завода «Урал», ознакомились с продуктовой линейкой предприятия, оценили мощь и экологичность новых автомобилей.

На встрече Алексея Текслера и Федора Конюхова с заводчанами прозвучало несколько идей, которые могут способствовать развитию туристического кластера — он очень важен для Миасса — в городе и в регионе.

Алексей Текслер предложил Федору Конюхову стать послом Челябинской области по туризму:

— Вы постоянно путешествуете, общаетесь с людьми и представляете уже не только Россию. В мировом масштабе ваши достижения весьма серьезны и беспримерны. И мы все были бы очень рады, если бы вы, Федор Филиппович, представляя страну, представляли бы и наш край, рассказывая о красоте его природы. Поэтому прошу вас выступить послом.

Кроме того, врио губернатора предложил Конюхову принять участие в путешествии на автомобилях  «Урал» по самым интересным местам Южного Урала. Напомним, Челябинской области в этом году исполнилось 85 лет, а совсем скоро, 8июля, исполнится 75 лет со дня выпуска первого уральского автомобиля «ЗиС-5В» — мощь его «правнуков» и привлекательность региона для туристов позволит показать такой масштабный тест-драйв «Уралов», провести который предложил глава региона.

— Было бы интересно в юбилейный год показать самые красивые места в регионе на технике, которую выпускает автозавод «Урал». Такой автомобильный тур смог бы подтвердить надежность техники, показать ее проходимость, в том числе и на сложных участках пути,— сказал Алексей Текслер.

А еще врио  губернатора попросил Федора Конюхова создать серию видеоуроков по туризму для школьников.

Врио главы региона и путешественник обменялись подарками. Алексей Текслер подарил Федору Конюхову бейсболку и значок с символами Челябинской области.

А легендарный путешественник подарил главе Южного Урала медаль—такую же, какую будут вручать победителям регаты, которая проходит сейчас на озере Тургояк,..

…и сборник своих художественных работ. Картины путешественника сейчас демонстрируются в Русском музее Санкт-Петербурга. Узнав обэтом, глава региона предложил организовать такую же выставку в столице Южного Урала.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru