В России изменились правила доплаты к пенсиям

В России изменились правила доплаты к пенсиям
26 мая вступил в силу приказ Министерства труда РФ, который вводит новый порядок расчета федеральной социальной доплаты к пенсии.

Согласно новым правилам, сначала устанавливается социальная доплата, которая приравнивает размер пенсии к размеру прожиточного минимума пенсионера, а после этого индексируется. Ранее пенсии сначала индексировались, а потом назначалась социальная доплата, в итоге на руки пенсионер получал одну и ту же суму. 

— Внести изменения в Правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 апреля 2017 года N 339н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2017 года, регистрационный N 46846), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 января 2018 года N 37н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 февраля 2018 года, регистрационный N 50065), согласно приложению, — говорится в документе. 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru