У южноуральских девятиклассников начался период ОГЭ

У южноуральских девятиклассников начался период ОГЭ

24 мая начинается основной период государственной итоговой (ГИА) для обучающихся 9-х классов. Аттестация будет проходить в 2 формах – основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

—  В 2019 году количество девятиклассников, допущенных к ГИА, составляет 36,2 тысячи. Из них более 33 тысяч будут сдавать экзамены в форме ОГЭ, и примерно для 3 тысяч обучающихся будет проведён ГВЭ. Напомню, что ГВЭ предназначен для школьников с ограниченными возможностями здоровья, а также для обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, — уточнила Елена Тюрина, начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.

24 и 25 мая школьникам предстоит сдавать ОГЭ по иностранным языкам. Большинство планируют сдавать английский язык — 2,3 тысячи девятиклассников. Ещё 65 человек зарегистрировались на сдачу немецкого, и 27  французского.

Изменений в структуре контрольных измерительных материалов экзамена по сравнению с 2018 годом отсутствуют. Как и в прошлом году, обучающимся предстоит выполнить работу, состоящую из 2 частей: устной и письменной.

Письменная часть состоит из 32 заданий с кратким ответом и сочинения. В устной части обучающимся необходимо выполнить 3 задания, направленных на проверку умения говорить на иностранном языке в предлагаемых коммуникативных ситуациях.

Отметим, что экзамен по иностранным языком является одним из экзаменов по выбору. Для получения аттестата девятиклассникам будет необходимо сдать 2 обязательных экзамена (русский язык и математика) и 2 экзамена по выбору из числа учебных предметов.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья для получения аттестата количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до 2 обязательных экзаменов.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru