Миаские художники побывали к Крыму и победили в международных конкурсах

Миаские художники побывали к Крыму и победили в международных конкурсах

Воспитанники миасской детской школы искусств № 4 приняли участие в шестом Международном маринистическом арт-кампусе в Крыму. Юные художники привезли домой дипломы победителей и лауреатов трех конкурсов.

Василий Матвеев — руководитель группы учащихся ДШИ № 4, заведующий художественным отделением:

— Первое впечатление — мы попали в райский уголок на целых десять дней. Организаторы VI Международного маринистического пленэра заполнили буквально каждый день нашего пребывания интереснейшими мероприятиями. Это мастер-классы замечательных художников-маринистов, автобусные экскурсии в самые красивые курорты юго-восточного Крыма: гроты Нового Света, агатовый пляж в Орджоникидзе, Тихая бухта Коктебеля, набережная Феодосии, удивительные пейзажи Карадагского природного заповедника и регионального ландшафтного парка «Лисья бухта — Эчки-Даг», посещение дельфинария и пешие экскурсии по окрестностям Карадага.

Творческая программа пленэра была невероятно насыщенной. Более 500 юных художников из России, Белоруссии, Казахстана совершенствовали свои навыки, оттачивали мастерство, открывали новые грани своих талантов, получали на мастер-классах уникальные советы от профессиональных художников.

Акварель, гуашь, пастель, цветные карандаши, маркеры — все шло в дело: за стремительно пролетавшие десять дней нужно было успеть запечатлеть невероятную красоту в графических и живописных этюдах. И это юным художникам удалось.

Воспитанники миасской ДШИ № 4 в рамках пленэра приняли участие в трех профессиональных художественных конкурсах. Анастасия Шадрина стала победителем, а Татьяна Кузовлева и Злата Шубина — лауреатами Международного заочного конкурса «Море русской воинской славы». Ярослава Воробьева, Арина Мартенс и Юлия Свистунова победили в Международном очнм пленэрном конкурс «Вода и камень», проходившем в поселке Новый Свет. Татьяна Кузовлеваи и Мария Лисичко стали победителями, а Ярослава Воробьева и Алена Лаптова — лауреатами Международного маринистического очного конкурса-пленэра.

Маринистический арт-кампус проходил в канун празднования Дня Победы, поэтому миасцы приняли участие в акции «Портрет героя» в рамках шествия Бессмертного полка по Феодосии 9 мая. Дети подготовились к акции заранее, создав портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны.

— 13 мая миасская делегация вернулась домой, переполненная яркими впечатлениями от поездки и мечтами о следующем пленэре в Ялте. Ребята привезли множество работ — они в ближайшее время будут оформлены в выставку, на которую будут приглашены жители города, — сообщила начальник управления культуры Жанна Мартенс.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru