В миасских дворах упорядочивают контейнерные площадки

В миасских дворах упорядочивают контейнерные площадки

Глава Миасса продолжает лично контролировать состояние контейнерных площадок, вывоз мусора — в том числе после субботников — из различных частей округа, выполнение соответствующих поручений.

Во время очередного объезда территории округа 15 мая градоначальник проверил ход дорожных работ, в том числе — в рамках гарантийных обязательств, и выполнение поручений об оборудовании контейнерных площадок в северной части города.

Глава Миасса Григорий Тонких вместе со своим заместителем по городскому хозяйству Александром Качёвым и начальником территориального отдела «Северный» Николаем Чаговцом вновь побывал во дворе дома № 10 по улице Циолковского.

В прошлый приезд мэра на контейнерной площадке и вокруг был свален мусор, обычный бытовой и крупногабаритный, отходы зеленого хозяйства — емкостей для сбора мусора было явно недостаточно, ветер разносил сор по окрестностям.

Теперь площадка расчищена, ветви деревьев спилены. Впереди — второй этап выполнения поручения, данного главой округа: предстоит реконструировать площадку, увеличить количество контейнеров.

Подобная ситуация сложилась и за корпусами миасского филиала Южно-Уральского государственного университета. Крупный мусор там уже убран при помощи специализированной техники. Начальнику территориального отдела Николаю Чаговцу градоначальник поручил до 24 мая расчистить территорию от мелкого бытового мусора и привести контейнерную площадку в порядок.

Аналогично поступят и с другими подобными объектами, которые сейчас не соответствуют нормам.

— Смотрим, в каком состоянии находятся контейнерные площадки. Самые проблемные планируем в этом году привести в соответствие нормам. По благоустройству такая же ситуация, как и с дорогами: средств на все не хватает. В связи с реальными объемами работ рассматриваем увеличение зоны деятельности Центра коммунального обслуживания — уборки и благоустройства — и их компетенции: ко всему планируем добавить опиловку и, возможно, ямочный ремонт дворовых территорий. У нас есть определенный бюджет на содержание дорог центрального пользования и проведение там ямочного ремонта. А на дворовые территории средства не выделялись, — прокомментировал Григорий Тонких.

Глава округа отметил, что уже дал поручение специалистам определить объем необходимого финансирования и возможность ведения подобной деятельности силами бюджетного учреждения, которое, подчеркнул Григорий Тонких, должно по максимуму выполнять муниципальный заказ. Предполагается, что администрация обратится к Собранию депутатов с предложением как минимум на пять миллионов рублей увеличить финансирование благоустройства.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  15:57, 19 мая
  Катерина
Приведут мусор.площадки в норму в какую норму или просто уберут мусор для приезда начальства .Расположение некоторых мусор. площадок вообще несоответствие ни каким нормам ни человеческим ни санитарным так как находятся под самыми окнами например площадка по ул. Циолковского 6 северная сторона дома .
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru