В Миассе ремонтируют и чистят дороги, обновляют «зебры»

В Миассе ремонтируют и чистят дороги, обновляют «зебры»

На основных улицах Миасса приступили к ямочному ремонту и нанесению пластиковой дорожной разметки. Кроме того, дороги подметают и пылесосят.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких и его заместитель по городскому хозяйству Александр Качёв 15 мая проконтролировали выполнение ямочного ремонта, работы по обновлению дорожной разметки в рамках гарантийных обязательств. Очередной объезд главы округа охватил центральную и северную части города.

В центральной части Миасса рабочие с помощью специализированной техники чистили дорожное полотно на улице Романенко, возле медицинского колледжа.

Дорожный пылесос сразу же собирал сметенную щетками пыль.

Следующей остановкой стала улица Ломоносова. Там градоначальник проверил качество проведения ямочного ремонта.

Подобные работы проходят и на проспекте Макеева в машгородке — там сейчас идет подготовительный этап. Подрядчик устраняет крупные выбоины, в том числе те, которые весной закладывали кирпичом. Основные улицы машгородка планируется привести в порядок до конца мая.

Еще одно направление дорожных работ — обновление разметки в рамках гарантийных обязательств. Такие работы уже проводились на улице Степана Разина — на пешеходном переходе возле детской школы искусств № 2.

Григорий Тонких осмотрел «зебру» на проспекте Автозаводцев, возле Предзаводской площади, обновленную подрядчиком «по гарантии».

Градоначальник напомнил, что на днях состоялся электронный аукцион на плановое нанесение разметки, выиграла который компания из Челябинска. В ближайшее время будет заключен контракт — и начнутся работы на проезжих частях основных улиц.

— Надеюсь, что погода позволит закончить эти работы в мае. Важно, что нанесение пластиковой разметки возможно только при температуре свыше 20 градусов, при высоких температурах она сохнет гораздо быстрее и служит намного дольше. Кроме того, уже проведены торги по выполнению плановых работ по нанесению разметки по всему городу, — прокомментировал Григорий Тонких.

— Сегодня мы проверили содержание главных миасских дорог. В рамках статьи «Содержание дорог» определены работы по ямочному ремонту, предусмотрен вывоз смёта с обочин дорог. Хотя объемов, заложенных в муниципальном контракте, явно недостаточно: центральные магистрали дорожники чистят два раза в неделю, — мы планируем предусмотреть увеличение средств на эти цели. Будем выходить на Собрание депутатов с предложением об увеличении финансирования статьи «Содержание дорог», — сказал глава Миасса Григорий Тонких.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru