Ученые выявили способность повседневного продукта сохранять зрение

Ученые выявили способность повседневного продукта сохранять зрение

В масштабном исследовании приняли участие более трёх с половиной тысяч человек.

Австралийские ученые установили, что ежедневное употребление куриных яиц оказывает благотворное влияние на зрение. В частности, выявлена способность помогать при возрастной макулярной дегенерации, которой зачастую подвергаются люди старше 50-ти лет. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в авторитетном издании Clinical Nutrition.

Австралийские исследователи проследили за состоянием 3654 человек в течение 15 лет. Люди, употреблявшие по 2-4 яйца в неделю, на 49% реже страдали от возрастной макулярной дегенерации в сравнении с теми, кто потреблял менее одного яйца в неделю.

Все дело в наличии в яйцах каротиноидов - лютеина и зеаксантина. Эти вещества способны влиять на прогрессирование расстройства. В сетчатке содержится до 70% лютеина и зеаксантина от их общего содержания в глазах. Соединения можно также встретить в подстилающем пигментном эпителии, сосудистой оболочке глаза, радужке, хрусталике и цилиарном теле (части средней оболочки глаза).


Таким образом, 2-4 яйца в неделю уместно и полезно включать в свой рацион. Независимо от возраста.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  17:46, 20 мая
  пупсик
ежедневно по 2 яйца ем. чёт зрение не повышается)))))))))))))))
  14:13, 21 мая
  Людмила
С детства практически не ем яйца.точнее где-то раз в месяц,, мне 54, зрение единица..думаю,что все сугубо индивидуально..
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru