Ученые выявили способность повседневного продукта сохранять зрение

Ученые выявили способность повседневного продукта сохранять зрение

В масштабном исследовании приняли участие более трёх с половиной тысяч человек.

Австралийские ученые установили, что ежедневное употребление куриных яиц оказывает благотворное влияние на зрение. В частности, выявлена способность помогать при возрастной макулярной дегенерации, которой зачастую подвергаются люди старше 50-ти лет. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные в авторитетном издании Clinical Nutrition.

Австралийские исследователи проследили за состоянием 3654 человек в течение 15 лет. Люди, употреблявшие по 2-4 яйца в неделю, на 49% реже страдали от возрастной макулярной дегенерации в сравнении с теми, кто потреблял менее одного яйца в неделю.

Все дело в наличии в яйцах каротиноидов - лютеина и зеаксантина. Эти вещества способны влиять на прогрессирование расстройства. В сетчатке содержится до 70% лютеина и зеаксантина от их общего содержания в глазах. Соединения можно также встретить в подстилающем пигментном эпителии, сосудистой оболочке глаза, радужке, хрусталике и цилиарном теле (части средней оболочки глаза).


Таким образом, 2-4 яйца в неделю уместно и полезно включать в свой рацион. Независимо от возраста.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  17:46, 20 мая 2019
  пупсик
ежедневно по 2 яйца ем. чёт зрение не повышается)))))))))))))))
  14:13, 21 мая 2019
  Людмила
С детства практически не ем яйца.точнее где-то раз в месяц,, мне 54, зрение единица..думаю,что все сугубо индивидуально..
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru