Теперь миасские депутаты работают в прямом эфире

Теперь миасские депутаты работают в прямом эфире

На апрельской сессии депутаты миасского Собрания приняли решение организовать онлайн-трансляцию заседаний депутатских комиссий, чтобы предоставят избирателям возможность напрямую получать информацию о работе народных избранников. 

Старт состоялся 14 мая: сразу две депутатские комиссии — по социальным вопросам и по экономической и бюджетной политике — приступили к работе в новом формате.

Согласно изменениям, внесенным в положение о депутатских комиссиях, из зала заседания теперь ведется прямая трансляция их работы. Первой заседание в прямом эфире провела комиссия по социальным вопросам. Депутаты рассмотрели обращение главного врача городской больницы № 2 Дениса Маханькова — он обеспокоен перспективой ухудшения обеспеченности миасских больниц специалистами. Уже сейчас укомплектованность медучреждений округа кадрами нельзя назвать удовлетворительной. Соседние территории предлагают молодым врачам и узким специалистам более привлекательные условия, в том числе — в виде «подъемных» для приобретения жилья. Депутаты согласны: проблему решать необходимо. Народные избранники рекомендовали главе округа рассмотреть возможность увеличения субсидий на жилье для врачей до миллиона рублей (и до 1,2 млн. на семью) в будущем году.

Следом за социальной комиссией в тот же день к работе в новом формате приступила комиссия по экономической и бюджетной политике. В числе других вопросов был рассмотрен размер финансирования работы по выполнению наказов избирателей. Финансирование работ по благоустройству или по ремонту, оборудованию учреждений социальной сферы на один миллион рублей составляет, как и прежде, по одному миллиону рублей на каждый избирательный округ. Перечень приоритетных работ определяют депутаты вместе с активными жителями своих округов. В решение о финансировании работ по наказам избирателей теперь внесено существенное уточнение: если по не зависящим от депутата причинам часть средств, выделенных на избирательный округ, не была освоена в текущем году (к примеру, подрядчик не уложился в сроки) — эта сумма должна быть «приплюсована» к той, что будет выделена в очередном году.

Кроме того, участники бюджетной комиссии заслушали отчет руководителя контрольно-счетной палаты МГО Татьяны Рыжиковой о работе ведомства за первый квартал 2019 года, обсудили исполнение бюджета за этот же период, предложили ряд изменений в решение об арендной плате за землю.

Посмотреть, как работает представительный орган, любой желающий можно непосредственно в часы работы комиссий, даты и время указаны в разделе «Объявления». Ссылка, которая позволяет попасть на страницу прямой трансляции заседания любой депутатской комиссии, проходящее в открытом режиме, находится в левом нижнем углу страницы официального сайта Собрания депутатов: красная кнопка с надписью «Прямая трансляция».



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru