В Миассе экс-чиновник получил условный срок за мошенничество

В Миассе экс-чиновник получил условный срок за мошенничество

Экс-чиновнику вынесли приговор за совершение преступлений, совершенных в 2015 и 2017 годах. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, 56-летний Александр Дерин, занимая должность начальника отдела по управлению Сыростанским территориальным округом, попросил взятку у своего знакомого, обратившегося к нему за предоставлением земельного участка. 

— Обвиняемый предложил приобрести данный участок под условием передачи ему 330 тыс. рублей от реализации части участка третьим лицам, а также передачи 100 тыс. рублей за изъятие указанного участка из муниципальной собственности, — пояснили в надзорном ведомстве. 

Затем чиновник внес в похозяйственную книгу информацию, что земельный участок находится у знакомого в пользовании с 1992 года, выдал выписку, на основании которой знакомый оформил участок в собственность площадью 1900 кв.м., продал половину участка и передал оговоренную ранее сумму 430 тыс. рублей.

Своими действиями чиновник нанес администрации Миасского городского округа ущерб в размере 177 тысяч рублей

В 2017 году обвиняемый аналогичным образом помог другому знакомому приобрести в собственность земельный участок в п. Нижний Атлян площадью 1500 кв.м., причинив администрации Миасского городского округа ущерб на сумму свыше 158 тыс. рублей.

Суд приговорил обвиняемого к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в 70 тысяч рублей. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru