Готовы работать в агрокомплексе «Горный» — почти 350 человек прошли стажировку в Челябинске

Готовы работать в агрокомплексе «Горный» — почти 350 человек прошли стажировку в Челябинске

В Усть-Катаве завершается подготовка к запуску агрокомплекса «Горный», масштабный инвестиционный проект позволит создать 720 рабочих мест. Пока на площадке проводятся пусконаладочные работы, новое предприятие продолжает набор и обучение будущих сотрудников: овощеводов, сортировщиков, кладовщиков, рабочих по защите растений, электриков, слесарей и других специалистов.

Агрокомплекс «Горный» — дочернее предприятие крупнейшего на Южном Урале тепличного комбината по выращиванию овощей и зелени в закрытом грунте «Чурилово», поэтому соискатели проходят обучение на производстве в Челябинске. Очередная группа завершила практику 19 апреля. Процесс стажировки организован с максимальным удобством для будущих сотрудников: компания оплачивает проезд, проживание и выплачивает стипендию.

Специальный автобус отправляется из Усть-Катава в Челябинск дважды в месяц, по воскресеньям. Обучение начинается утром в понедельник с инструктажа по технике безопасности и обзорной экскурсии. 

— Первое впечатление — удивление и восторг. Все, кто впервые оказывается в теплицах, полностью меняют своё представление о том, как выращивают овощи и зелень, — говорит Мария Кузнецова, ведущий специалист по обучению агрокомплекса «Чурилово». 

Огромное зелёное царство, освещённое тысячами маленьких «солнц» (современной системой искусственного досвечивания), просторные чистые помещения. Огурцы и томаты растут не в обычной почве, а на подвесных металлических лотках в экологичной среде — минераловатном субстрате. Такой грунт не нужно вскапывать, рыхлить, пропалывать. Овощеводы работают в ярких футболках и фартуках (зелёных, жёлтых, красных — в зависимости от блока), удобных брюках и перчатках, чтобы не повредить руки о шипы растений. Звучит музыка, что положительно влияет на урожай и настроение сотрудников.

В обязанности овощевода входит уход за растениями: он срезает листы, формирует кисти, собирает и сортирует богатый урожай по размеру и окрасу. Тонкости профессии ученики изучают на практике. За каждым стажёром закрепляют куратора, поэтому делать первые шаги в новой сфере совсем не страшно. 

— В нашей команде обязательно найдёт место тот, кто не ленится и по-настоящему любит растения. Таких стажёров сразу видно. Они с воодушевлением изучают технологический процесс, сразу берутся за дело, задают вопросы, — продолжает Мария Кузнецова. 

Неудивительно, что у таких практикантов всё быстро получается. И хотя программа стажировки рассчитана всего на пять дней, этого времени достаточно, чтобы составить полное представление о работе и освоить азы овощеводства. По итогам обучения стажёрам вручают сертификаты, которые гарантируют трудоустройство в агрокомплексе «Горный». Пока он ждёт своего открытия, часть практикантов продолжает работу в Челябинске.

— В нашем городе не так много вариантов хорошей работы со стабильной «белой» зарплатой и полным соцпакетом. В этом плане работа в «Горном» — интересный вариант, — говорит стажер-инженер АК «Горный», Михаил Белов. — После стажировки я продолжаю работать в Челябинске, набираюсь опыта, езжу в Усть-Катав домой на выходные и жду, когда запустят «Горный». Тогда уже буду и жить, и работать на своей родине.

За год программу подготовки прошли 349 человек, и заявки продолжают поступать. Чтобы попасть на стажировку, соискатели должны обратиться в отдел персонала агрокомплекса «Горный» и пройти собеседование. Отсутствие опыта или пенсионный возраст не является ограничением при трудоустройстве, главное — желание и возможность работать на предприятии.

Тем, кто вольется в команду агрокомплекса «Горный», работодатель гарантирует трудоустройство в соответствии с трудовым законодательством, включая полный социальный пакет, отчисления в Пенсионный фонд и налоговые органы. Сотрудники получат оборудованные рабочие места на современном предприятии, возможность повышения квалификации и карьерного роста.

— На нашем предприятии высоко ценят корпоративную культуру. Для сотрудников мы проводим спортивные турниры, организуем различные праздники, культурные события. Особое внимание уделяем детям сотрудников: Новый год и День защиты детей не обходится без подарков для ребятишек. В дальнейшем планируем расширять список корпоративных мероприятий. — рассказывает Оксана Тарахова, директор по персоналу агрокомплекса «Чурилово».

Жители Усть-Катава будут трудиться в современных теплицах с системой искусственного освещения, регулирования микроклимата и минерального питания растений. Агрокомплекс «Горный» позволит круглогодично выращивать овощи и зелень в закрытом грунте по голландской технологии. На 25 гектарах возведены теплицы, склад и собственная инженерная инфраструктура (газовая котельная, водозаборные скважины, современные очистные сооружения и т.д.). Запуск агрокомплекса «Горный» в Усть-Катаве позволит производить до 30 тысяч тонн экологически чистых овощей и 3 миллиона зелёных растений в год.


Строительство тепличного хозяйства «Горный» идет в рамках реализации проекта Агропромышленного парка. Это первый инвестиционный проект, создаваемый по программе НО «Фонд развития моногородов» в Челябинской области. Ход строительства в режиме онлайн контролируют: НО «Фонд развития моногородов», Правительство Челябинской области, Министерство строительства региона, Министерство экономического развития, Министерство сельского хозяйства, АО «Россельхозбанк».

Контакты: г.Усть-Катав, МКР.3, д.12, оф.7.

Подробности о трудоустройстве в агрокомплексе “Горный” можно узнать по телефону: 8-922-731-03-60.


На правах рекламы



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru