В России изменят систему питания в школах

В России изменят систему питания в школах

Минпросвещения начнет мониторинг региональных систем школьного питания. 

Низкое качество пищи и вытеснение горячей еды буфетной продукцией в школах стало причиной начала изменений в системе питания. Министерство просвещения объявило спецконкурс, победитель которого должен будет проанализировать законодательство в сфере регуляции школьного питания. 

"Министерство планирует провести мониторинг всех регионов для выявления лучших практик. Полученные данные лягут в основу дальнейшего совершенствования систем организации горячего питания", - рассказали "РГ" в ведомстве.

При этом будут затронуты все уровни - региональный, муниципальный, уровень самих школ. Будет сформирована единая концепция - модель организации горячего питания школьников.

В последнее время проблемы с качеством, с ценами, с доступностью школьного питания в разных регионах - в топах новостей. 

Как сообщает "Российская газета", основных проблем две. Первая - продукты для детей закупаются по тем же принципу: кто дешевле продаст - тот и работает со школой. Отсюда проблемы с качеством, экономия на продуктах.

Вторая проблема - сегодня многие регионы субсидируют питание школьников, но единой логики на федеральном уровне нет. Субъекты вправе сами устанавливать, сколько денег и каким именно категориям учащихся выделять на питание в школе.

К примеру, в некоторых школах детей делят по содержимому тарелки. Если льготник, то ребенок получает обед за 66 рублей. А если платят родители, то за 95.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru