В Чебаркуле «мастер» оставил 20 квартир без газоснабжения

В Чебаркуле «мастер» оставил 20 квартир без газоснабжения

Мужчина пытался самовольно подключить газовый водонагреватель, но перепутал трубы.

Инцидент случился 5 мая в доме №11 по улице Октябрьская. После несанкционированного вмешательства без газа остался целый подъезд, вода из газовых конфорок лилась в 20-ти квартирах. На место ЧП прибыли сотрудники аварийной службы, которые установили заглушку на газопроводе и перекрыли по нему подачу воды.

— Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования дома №11 по улице Октябрьской осуществляет специализированная организация ООО «Тополь М». Однако 6 мая в АО «Газпром газораспределение Челябинск» обратилась компания «Техноэра», управляющая многоквартирным домом, с просьбой устранить последствия закупорки газопровода и осуществить повторный пуск газа. После заключения договора на аварийно-восстановительные работы АО «Газпром газораспределение Челябинск» приступило к очистке газопровода и повторному пуску газа. К 14 часам 7 мая к газоснабжению подключено 10 квартир. Подключение остальных квартир тормозится из-за отсутствия жильцов, — сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Теперь, в соответствии с действующим законодательством, мужчине, оставившему соседей без газа, придется возместить стоимость работ по восстановлению газоснабжения во всем доме.

Ирина Волик


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru