Кардиологи нашли элементарный способ омолодить организм на несколько лет

Кардиологи нашли элементарный способ омолодить организм на несколько лет

Метод помогает снизить биологический возраст человека на четыре года.

Участие в марафоне после полугодовой подготовки способны способны буквально обратить вспять старение кровеносных сосудов и нормализовать давление. Доклад на соответствующую тему был представлен на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Как рассказал автор исследований - Аниш Бхува - за полгода подготовки к марафону биологический возраст артерий у новичков снизился на 4 года. Снижение риска возникновения инсульта составило 10%. Бхува сравнил эффект с медикаментозным лечением. Для того, чтобы прийти к таким выводам, врач проанализировал данные о 139 здоровых марафонцах в возрасте от 21 года до 69 лет. Все участники были начинающими бегунами и приняли участие в Лондонском марафоне 2016 или 2017 года.

Перед тренировками и спустя две недели после соревнований участники прошли МРТ и УЗИ сердца и сосудов, а также фитнес-тесты и измерения давления. Индекс жесткости аорты, определяющий биологический возраст всего организма, был подсчитан в обоих случаях.

Оказалось, что после марафона жесткость аорты снизилась, это означает, что по сути сосуды были моложе на 4 года, чем до начала тренировок. Причем, у старших участников этот показатель был еще лучше, чем у молодых. Другие показатели самочувствия - вес или индекс массы тела - изменились не сильно.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru