Второе дыхание: в Аше городской парк ждет большое обновление

Второе дыхание: в Аше городской парк ждет большое обновление

Второй этап обустройства парка начнется в этом году.

В марте прошлого года в рейтинговом голосовании за общественные территории, которые благоустроят в рамках проекта «Формирование современной городской среды», парк имени Пилютова набрал наибольшее количество голосов.

Обновление началось с асфальтирования тротуаров и лыжероллерной трассы, установки нового электроосвещения. В этом году планируют установить два аттракциона, детскую площадку, яркий надувной батут и небольшой скейт-парк, который расположится справа от памятника воинам-интернационалистам. Городской парк также украсят малые архитектурные формы и проведут озеленение. Продолжаются работы по строительству крытого хоккейного корта.

— Сейчас, увы, не все аукционы отыграны. Точно будет два: один из них — детские лошадки «Шахеризада», второй — взрослый, какой точно пока неизвестно, — уточнил пресс-секретарь администрации Ашинского района Антон Попов.

В середине февраля в социальной сети «ВКонтакте» в городском паблике «Аша Вкурсе» был размещен опрос для жителей Аши, где они могли выбрать, какие аттракционы хотели бы видеть в парке. С большим отрывом победил вариант большего Колеса Обозрения. Известно, что его стоимость составляет порядка 11 миллионов рублей. Будет ли он установлен, станет известно позже.

По городу «гуляют» слухи, что парк полностью закроют на период реконструкции. Но, как заверил Антон Попов парк закрыт не будет, возможно, будет какое-то ограничение в движении при строительстве крытого хоккейного корта, но не более.

Александра Смышляева


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru