В Чебаркульском районе отмечена вспышка бешенства

В Чебаркульском районе отмечена вспышка бешенства

За последние несколько недель медики зафиксировали 3 случая. Во всех трех - заболели домашние животные. 

Факты заболевания бешенством были отмечены на улице Попова в Чебаркуле, в деревне 2-ая Ключевка и поселке им. Каширина. В военном городке инцидент случился несколько дней назад - 9 апреля погибла домашняя кошка, после лабораторного исследования подтвердился вирус бешенства.

— В ДОСе кошка заразилась, выбежала из квартиры, вернулась домой и через несколько дней животное погибло. Было контактных три человека, один ребенок. В деревне 2-ая Ключевка было контактных семь человек, — рассказал главный ветеринарный врач чебаркульской ветстанции Антон Глушков.

В Чебаркуле гидрофобией также заболела домашняя кошка, вернувшаяся после прогулки. В деревне 2-ая Ключевка опасный вирус был отмечен у собаки, животное подралось с лисой, которая зашла во двор. Все контактные люди прошли курс антирабической вакцины и теперь их жизнь вне опасности. Медики напоминают, в чебаркульской ветстанции можно бесплатно привить своих питомцев, ежедневно в будни с 8.00 до 12.00 и с14.00 до 16.30. Согласно статистике в 2018 году в России от бешенства погибли 5 человек, из них один ребенок. 

Ирина Волик


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru