В Аше отборочный тур конкурса «Марафон талантов» завершился гала-концертом

В Аше отборочный тур конкурса «Марафон талантов» завершился гала-концертом

В заключительном концерте фестиваля на суд жюри было представлено 27 концертных номеров, из которых теперь им нужно выбрать три лучших для участия в областном телевизионном конкурсе народного творчества.
 
14 апреля, в зале районного Дворца Культуры «Металлург» состоялся гала-концерт участников отборочного тура областного телевизионного народного конкурса «Марафон талантов». Поддержать участников пришли родные, друзья, коллеги и просто неравнодушные жители района. Зал был переполнен и взрывался аплодисментами после каждого творческого номера.
 
Концерт открыл хор русской песни «Калинушка» из Миньяра. Народный коллектив в этом году празднует свое 45-летие. Хор был награжден дипломом лауреата в номинации «За преданность искусству и сохранение традиций самодеятельного народного творчества».

С приветственными словами выступили глава района Виктор Лукьянов, председатель собрания депутатов Ашинского района Вячеслав Мартынов,депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов и начальник управления культуры района Алиса Несговорова.

— Сегодня у нас праздник культуры, на котором собрались таланты района. Они будут представлять на ваш суд свои номера, которые заслуженно добились участия в этом финальном конкурсе. Я хочу пожелать им успехов, а всем зрителям получить удовольствия от их выступления, — сказал Виктор Владимирович.
 
Вячеслав Геннадьевич присоединился к словам главы и добавил от имени членов жюри, что будут судить беспристрастно и объективно.
 
— Мы в этом году, в чистом виде «Марафон талантов» проводим впервые. У нас долгое время проходили мероприятия в рамках «Марафона», поэтому волнения сегодня особые. Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие и поддерживал нас на протяжении всего мероприятия. В этом году у нас и возрастные и жанровые рамки были представлены во всех своих ярких проявлениях — не было ограничений ни кому и ни в чем. Сегодня мы убедимся в этом, — выступила Алиса Фаритовна.
 
Концерт длился более двух часов. На сцену выходили лучшие вокалисты и ансамбли, музыканты, хореографические коллективы и артисты художественного слова из Аши, Миньяра, Сима и поселка Кропачево. Каждый участник гала-концерта награждался дипломом лауреата районного отборочного тура областного народного конкурса «Марафон талантов». 

Самой маленькой участницей концерта стала четырехлетняя Мария Домарева из Аши, которая выступила со стихом «Ходит наша бабушка». Маша была награждена дипломом лауреата в номинации «Самая юная участница».

Удивила свои выступлением Анна Петренко из Миньяра. Она не просто хорошо спела, но и зажигательно, с изюминкой исполнила песенку Пеппиты из оперетты «Вольный ветер». Анна была награждена дипломом лауреата в номинации «Лучший сольный исполнитель» в категории дети.

Необычный номер представил учащийся восьмого класса Симской школы №1 Дмитрий Кузьменков. Он показал «Микро-магию» с применением игральный карт и кубика-рубика. Дима был награжден дипломом лауреата в номинации «Открытие года».
 
Завершился концерт ярким и зажигательным выступлением Андрея Сухарева из Аши с песней «Загадка-женщина».

Дипломом в номинации «Лучший исполнитель разговорного жанра» в категории «Дети» были награждены Анастасия Бочкарева, Юлия Попова и Ангелина Рязанова из Миньяра за отрывок из масленичной сказки «Блинное раздолье». Во взрослой категории награждена была Юлия Сергеева из Аши, она исполнила стихотворение Фазу Алиева «Баллада о женщине и тигре».
 
Коллектив современной хореографии «Сэдэлс» из Кропачево, который выступил с «Аварским девичьим переплясом» был награжден дипломом в номинации «Лучший детский хореографический коллектив». А вот во взрослой категории лучшим стал хореографический ансамбль «Грация» из Сима.
 
Анастасия Шевченко из Аши, которая исполнила песню «Там нет меня» награждена была дипломом в номинации «Лучший сольный исполнитель». Симский дуэт New Voices стал «Лучшим вокальным дуэтом», он исполнил песню «Бог, храни Святую Русь». Лучшим вокальным коллективом стал ансамбль «Девчата» из Аши с песней «Каким ты был». В категории «Дети» стал ансамбль «Академия» вокальной студии «Шанс» из Аши, который выступил с песней «Огонек».
 
В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Дворец культуры «Металлург» г. Аша» будут представлены все творческие номера и открыто голосование на приз зрительский симпатий. Принять участие в онлайн-голосовании смогут все пользователи сети Интернет независимо от места их проживания. Победитель, набравший наибольшее количество голосов получит диплом лауреата специальной номинации.
 

Александра Смышляева


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru