Библиотека U24: 7 захватывающих сказок для взрослых

Библиотека U24: 7 захватывающих сказок для взрослых

Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети. Повседневный быт и работа поглощают их полностью и вера в магию постепенно гаснет. Сайт U24 подготовил увлекательную подборку сказок для взрослых.

«Город мечтающих книг» Вальтер Моэрс

@thebookglory

Вместе с главным героем 77-летним драконом Хильдегунстом Мифорезом вы отправитесь в фантастический мир – Книгогород, населенным разными существами, которые питают огромную любовь к литературе. Именно там герою предстоит найти загадочного автора небольшой рукописи, попавшей в лапы динозавру в подарок от своего крестного. Приключения, которые настигают  главного героя – захватывающие и ужасные, от них невозможно оторваться, они завлекают и манят своей таинственностью. Автор придумал просто великолепный мир со своими законами и правилами, в котором найдется место каждому любителю книг.

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

@irene_reads

Главной героине, владелице букинистического магазина Маргарет Ли однажды предлагает стать ее биографом известная писательница. Маргарет удивлена, так как никому не удавалось узнать не то, что настоящее имя автора, но и ее биографию. Она узнает историю о сестрах – близнецах Аделине и Эммелине, об их безграничной любви друг к другу. Книга о боли и страданиях, о семейных отношениях и запретной любви. Это не милая история, к которым мы обычно привыкли, это жестокая сказка с привкусом безумия и скорби. Интересный захватывающий сюжет с элементами мистики и детектива. Автор уносит читателя в старинное мрачное поместье, где скелеты в шкафу, семейные тайны и даже привидения ждут за каждым углом.

Патрик Несс «Голос монстра»

Взяв эту книгу и начав читать, попадаешь в сказку, где есть вся эмоциональная палитра, которая присуща скорее детям, которые только начинают познавать мир. В центре сюжета 13-летний Конор. Его мама больна раком, отец живет с другой семьей, в школе над ним постоянно издеваются трое одноклассников, другие же его просто не замечают. Мальчика мучают ночные кошмары, его мучает страх о настоящем и будущем. В это тяжелое для него время к нему приходит монстр – дерево, растущее позади дома. Тис рассказывает Конору три истории, а четвертую должен будет поведать сам мальчик. Лишенный помощи и поддержки своих родных, которым сейчас не до него, мальчик подсознательно пытается сам справиться со своим горем, осознать его и принять свою утрату. Станет ли монстр реальным воплощением этого горя или жестоким, но верным помощником на пути к освобождению?

Эрин Моргенштерн «Ночной цирк»

@muse154ltd

Как только книга оказывается в ваших руках – свершается самая настоящая магия, которая царит цирковых шатрах. Цирк приезжает без предупреждения и открывается только ночью. Читатель заходит в него через кованые ворота, бросая взгляд на черно-белые шатры, которым нет конца и края. Искусно сделанные часы, показывают полночь, а это значит, что до рассвета можно забыть о внешнем мире и окунуться в атмосферу цирка. В центре событий оказываются ученики двух чародеев – юноша и девушка, которые не по своей воле становятся соперниками в жестоком поединке, правила которого знают только избранные. А ареной для соревнования становится Цирк... Но молодые люди не желают соперничать. Мало того, они влюбляются друг в друга. Чем же закончится это противостояние? 

Э. К. Джонстон «Сказки тысячи ночей»

@e.zh.evika

Автор приглашает читателя оценить очень тонко сплетенную, прихотливую и архаическую сказку о любви и женщинах. Эта книга о том, что в каждом из нас есть мудрость и сила, достаточная для преодоления всего, с чем мы сталкиваемся. О том, что женщина слаба, но часто сильнее мужчины. Это восточная сказка с демонами, испытаниями, которые проходит главная героиня и философской ноткой.

Нил Гейман «Никогде»

@readbook_julia

Вы когда-нибудь задумывались о том, что существует какой-то иной мир, помимо нашего, где свои люди, жизнь, правила и законы? А вот Нил Гейман такой мир придумал. Эта страна находится прямо под Лондоном. Нижний мир неприметен, неприветлив и неприхотлив. Он не знает милости и пощады, у него свои законы и свои способы им не следовать. Люди этого мира вобрали в себя от него очень многое: они сильные и выносливые, жадные и злые, обладающие магией и другими способностями, они привыкли жить в грязи, есть несъедобное и поклоняться крысам. Главному герою Ричарду Мэхью не только придется проверить это на себе, по несчастной случайности приютив у себя дома одну странную раненую девушку, но и попытаться во всем разобраться так, чтобы еще и не погибнуть.

Олли Вингет «Сестры озерных вод»

Сказка, окутанная сверхъестественным лесом, темным болотом и таинственным озером. Беря в руки книгу, читатель медленно погружается в славянский фольклор, где затейливо сплетается беды непростой семьи, не знающей ни любви, ни покоя. Это история о загнанных в клетку людях, вынужденных существовать по законам Леса, который жесток. Он требует жертв и крови, он подчиняет и сводит с ума. К таким людям попадает Олеся, ее находят в беспамятстве с пробитой головой. Вспомнит ли главная героиня себя, выберется ли из леса? Что ожидает ее?

Александра Смышляева

Фото на превью: @alkionom_books, Александра Смышляева



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru