Челябинская область оказалась в числе самых грязных регионов по итогам зимы

Челябинская область оказалась в числе самых грязных регионов по итогам зимы

Общественники составили рейтинг экологический регионов.

Общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг российских регионов по итогам зимы 2018–2019 годов. 15 марта его опубликовали на официальном сайте организации.

Челябинская область оказалась на предпоследнем месте в этом списке. Замыкает его Свердловская область. Также в пятерку регионов с наименее благоприятной экологией вошли Нижегородская, Оренбургская, Иркутская области.

Наиболее благополучная экологическая обстановка этой зимой была в Тамбовской, Алтайской области, республике Алтай, Белгородской области, Москве.

«Помимо забуксовавшей мусорной реформы, зима 2018–2019 года запомнилась проблемой загрязнения атмосферного воздуха… В России десятки городов являются экологическими «горячими точками» по уровню загрязнения атмосферы», — сказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

Учитывая изменения климата на Земле, эксперты ожидают, что в будущем периоды неблагоприятных метеорологических условий в середине лета и в середине зимы будут наблюдаться все чаще.

Карина Мансурова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru