В Миассе снегоуборочная техника работает круглосуточно

В Миассе снегоуборочная техника работает круглосуточно

Сутки назад из-за снегопада на дороги Миасского городского округа вышло 38 единиц снегоуборочной техники. Миасские дорожники работали накануне весь день и всю ночь — не только в округе, но и на федеральной трассе М-5, где сегодня в шесть утра наконец было снято ограничение на движение фур и автобусов, введенное почти сутки назад. Сегодня продолжается безостановочная работа спецтехники на дорогах Миасса и в его пригородах.

Вчера, 14 марта, сообщает городское управление по делам ГО и ЧС, на очистке дорог от снега в Миассе было задействовано в общей сложности 38 единиц снегоуборочной техники: комбинированные дорожные машины с пескоразбрызгивателями, тракторы-щетки, грейдеры и прочая спецтехника.

Основной внимание уделяется улицам, по которым ходит общественный транспорт, и тем дорожным участкам, где возникают заторы — например, вчера днем возник затор на Предзаводской площади из-за панелевозов, которые не могли сдвинуться с места.

14 марта с шести часов утра в Миассе работало 23 единицы спецтехники ООО «Фининвест-плюс»: 6 машин с пескоразбрызгивателями, 10 тракторов, 4 грейдера, автомобили «Урал» и «Газель», автобус. На расчистке дорог было задействовано 16 рабочих и 23 водителя.

На федеральной трассе М-5 в зоне Миасса в то же время была задействована спецтехника миасских предприятий «ДЭП-106» и «ПРСД»: 10 машин с пескоразбрызгивателями, 3 трактора, грейдер, «Газель». К расчистке дорог привлечены 19 человек.

Вчера утром на федеральной автодороге М-5 «Урал» из-за снегопада было введено ограничение движения для большегрузов и рейсовых автобусов, которое вечером того же дня продлевали несколько раз. И только сегодня, 15 марта, в шесть часов утра ограничение движения по М-5 в Челябинской области было снято.

Дорожная спецтехника продолжала расчищать улицы Миасса от снега всю ночь: в центре города работала 21 единица снегоуборочной техники и еще 13 — в пригороде.

Снегоуборочная техника в округе все это время, вчера и сегодня, работает без остановки, краткие перерывы были только для смены водителей — вчера в 20:00 и сегодня в 6:00, — после чего техника вновь приступала к расчистке.

Сегодня на расчистку центральных улиц Миасса компания «Фининвест-плюс» направила 4 машины с пескоразбрызгивателями, 10 тракторов, 4 грейдера, автомобили «Урал» и «Газель», автобус, 16 рабочих и 21 водителя.

На трассе М-5 в зоне Миасса и на пригородных дорогах, как и вчера, работает спецтехника предприятий «ДЭП-106» и «ПРСД» — сегодня это 11 машин с пескоразбрызгивателями и 2 трактора.

Автолюбителям следует принять во внимание, в ближайшее время существенного улучшения погодных условий ожидать не приходится — в регионе продлено экстренное предупреждение: ветер до 21 метра в секунду, снег, гололед. Поэтому рекомендуется по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте. Снижение нагрузки на автодороги обеспечит личную безопасность участников дорожного движения, будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники. Если же поездка необходима, соблюдайте особые меры предосторожности и зимний режим вождения, сохраняйте дистанцию, заранее снижайте скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  20:00, 15 марта
  гость
Нигде ничего не почищено
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru