В «Солнечной долине» завершился Кубок Европы по сноуборд-кроссу

В «Солнечной долине» завершился Кубок Европы по сноуборд-кроссу

13 и 14 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялся Кубок Европы по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Для участия в международных соревнованиях заявилось порядка 100 спортсменов, в том числе 40 иностранных участников из Франции, Андорры, Испании, Румынии, Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и Чехии.

Соревнования проводились на трассе для ски/борд-кросса, на которой в феврале «Солнечная долина» принимала Кубок мира FIS по фристайлу Audi. Для проведения Кубка Европы рельеф трассы был видоиземенен.

В I Кубке Европы приняло участие 20 женщин и 32 мужчины. Среди женщин победу завоевала Яна Фишер из Германии, второе место заняла Мария Васильцова из России, третье – Юлия Лаптева, также представительница России.

У мужчин пьедестал заняли представители иностранных команд: первое место Джейкоб Дусек из Австрии, второе место – Мерлин Сургет из Франции, третье – Дэвид Пикл из Австрии. Самое близкое к призовому месту – 9 место – занял Даниил Донских.

Во второй день соревнований, среди женщин первое место заняла Софи Хедингер из Швейцарии, второе – Пиа Зерхольд из Австрии, третье – Мария Васильева из России. Среди мужчин победу одержал Лон Бозоло из Франции, второе – Якоб Дусек из Австрии, третье – Себастьян Пьетржуковски из Германии.

— На Кубке Европы очень серьезный состав участников, приятно удивлены, что старты вызвали такой ажиотаж среди иностранных спортсменов, — отметил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

Кубок Европы – это не последнее международное мероприятие, которое принимает «Солнечная долина» в этом зимнем сезоне – 23 марта на курорте состоится фестиваль фристайла и сноуборда RussianFreestyleGames.

— Проведение подобных мероприятий наглядно демонстрирует преимущества занятий горнолыжным спортом и сноубордом. Приезжая к нам на курорт на такие мероприятия, родители видят, что подобный спорт доступен, а у детей появляется интерес. «Солнечная долина» развивает детский горнолыжный спорт и сноуборд. Так на курорте действует программа оздоровления для школьников – «Урок здоровья» - это урок физкультуры, во время которого дети встают на лыжи или сноуборд. Также, в этом году мы открыли детский сад. Здесь действуют разнообразные программы, в том числе, программы спортивной подготовки, а также программы изучения английского языка, ментальной математики, — отметил председатель совета директоров горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru