93% лекарств содержат вещества, провоцирующие появление аллергии

93% лекарств содержат вещества, провоцирующие появление аллергии

Однако такие препараты крайне редко обозначаются фармацевтическими компаниями как вредные.

Эксперты из Массачусетского технологического института провели исследование и поставили под сомнение факт безопасности веществ, указанных в инструкции как «неактивные ингредиенты».

Чаще всего в состав лекарств входят сочетания активных ингредиентов – элементов, действие которых направленно на биологические процессы человека и запускающие определенные в них изменения, и неактивных. Последние, в свою очередь, могут или повышать эффект активных, или обеспечивать стопроцентную доставку препарата в нужное русло.

По результатам исследований выяснилось, что огромное количество лекарств в форме таблеток, капсул или драже включают в себя вещества, вызывающие в дальнейшем аллергические реакции у некоторых людей. Согласно исследованию, такие компоненты содержат около 93% всех лекарств.

Выписывая лекарство, доктор указывает лишь необходимое название, а препарат какого именно производителя купит пациент, ему неизвестно. Результат может кардинально отличаться от желаемого, поскольку каждый производитель указывает свой список безвредных составляющих.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru