На «Миасском льду» провели областные соревнования и обсудили перспективы развития спорта

На «Миасском льду» провели областные соревнования и обсудили перспективы развития спорта

В Миассе состоялось открытое первенство региона по конькобежному спорту на призы заслуженного мастера спорта, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Эти соревнования — сами по себе значительное спортивное событие — стали хорошим поводом для совещания о перспективах развития спорта в Миассе.

На «Миасский лед» съехались 88 спортсменов детской и младшей возрастной групп из городов горно-заводской зоны — Миасса, Златоуста, Магнитогорска — и из Челябинска (СШОР имени Л. П. Скобликовой, СШ «Юность-Метар»).

Юных спортсменов приветствовали глава Миасского городского округа Григорий Тонких, начальник управления физкультуры и спорта МГО Владимир Васильев, президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин и президент федерации конькобежного спорта МГО Игорь Бородин.

— В молодости я сам с удовольствием занимался конькобежным спортом. Прекрасно представляю этот вид спорта, его нагрузки и занятость. Чтобы побеждать, нужна целеустремленность и упорство. Желаю все участникам соревнований легкого льда и победы, — сказал глава Миасса.

Глава Миасского городского округа Григорий Тонких, генеральный директор компании «Папилон» Павел Зайцев, председатель областной федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин, начальник управления физкультуры и спорта Владимир Васильев, директор спортивной школы олимпийского резерва № 4 Николай Фейсканов, тренеры Наталья и Николай Хворостухины обсудили, на каком этапе развития сегодня находится конькобежный спорт в Миассе.

Андрей Вахутин поблагодарил Павла Зайцева за оказание помощи при подготовке соревнований, за площадку, предоставляемую для тренировок. Ранее глава округа поручил Владимиру Васильеву разработать программу развития конькобежного спорта в округе при участии руководства и тренерского состава школы.

В ходе деловой встречи на «Миасском льду» были рассмотрены отдельные аспекты представленной программы, в том числе — материально-техническая база для тренировок. Огромный плюс миасской конькобежной школы — наличие целой плеяды «звездных» тренеров, чем может похвастаться далеко не каждый муниципалитет.

Участники совещания особо отметили необходимость проведения тренировочных сборов до начала сезона. Отличная база для подготовки к соревнованиям имеется в Челябинске — от Миасса требуется изыскать финансовые возможности для поездки на сборы.

— Миасские спортсмены — сильные и перспективные. Они часто обыгрывают даже магнитогорскую школу и школу имени Лидии Скобликовой, а это — сильнейшие школы области. Им нужно всего лишь немного помощи, — отметил Андрей Вахутин.

В программе развития конькобежного спорта было решено выделить два блока: массовый спорт и полупрофессиональное и профессиональное направления. Необходимо, чтобы спортсмены сами начали зарабатывать деньги, показывая высокие результаты. Приоритет — финансирование направления согласно показанным результатам, — такая задача стоит сегодня перед тренерами и властями Миасса. Еще одним из активно обсуждаемых вопросов стала возможность для каждого тренера сопровождать своего воспитанника на соревнования любого уровня.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе: проводятся соревнования разного уровня, реконструируются стадионы, открываются физкультурно-оздоровительные комплексы. В Миассе благодаря главе региона новый этап развития получил стадион «Труд», планируется создание тропы здоровья и велодорожки к озеру Тургояк. Финансирование проектов происходит в рамках областных и федеральных программ.

В муниципалитете активно развивается массовый спорт. Миасские спортсмены, которые выступили на первенстве по конькобежному спорту, занимаются под руководством Аллы Зориной, Михаила Бобкова, Татьяны Серебряковой. В числе их воспитанников — призеры и победители соревнований областного и всероссийского уровней. Вот и на этот раз миасские спортсмены не подвели своих наставников.

На открытом первенстве Челябинской области по конькобежному спорту на призы Лидии Скобликовой юные миасцы показали достойные результаты. Среди мальчиков детского возраста на дистанции 100 метров второе место завоевал Максим Аринушкин, третье — Равшан Нишанбаев. В той же возрастной группе на дистанции 300 метров Равшан Нишанбаев занял первое место, бронзу получил Максим Аринушкин (Миасс). В категории девушек младшего возраста Карина Савченко заняла второе место на 100 метрах и первое — на 500 метрах.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru