В Аше с размахом проводили зиму и встретили весну

В Аше с размахом проводили зиму и встретили весну

Народные гулянья прошли на центральной площади города.

В воскресенье, 10 марта, сотни горожан собрались, чтобы весело и сытно отпраздновать Широкую масленицу. Погода в этом году располагала – плюсовая температура не дала замерзнуть гостям праздника, а блины с различными начинками и горячий чай еще больше подняли настроение.

– Дорогие и уважаемые ашинцы и гости города, от имени организационного комитета и администрации района поздравляю вас всех с долгожданным днем. Сегодня мы с вами провожаем зиму – отмечаем масленицу! Пусть блины будут горячими, чай горячий, кровь горячая, все аттракционы победимые! Ваше хорошее настроение приближает долгожданное лето, – поздравил всех присутствующих заместитель главы Ашинского района Николай Канышев. – С праздником, дорогие друзья!  


На сцене для зрителей выступали творческие коллективы Дворца Культуры «Металлург», которые своими танцами и песнями заряжали всех хорошим настроением.


Между творческими номерами ведущие проводили различные конкурсы с призами. Ашинцы попробовали себя в перекидывании блина, в конкурсе народных танцев, померились силушкой богатырской, приняли участие и в других, не менее интересных забавах.

Интерактивные игровые площадки для детей можно было найти в разных уголках  площади. Ребятишки оценили свою ловкость на ходулях и в бросании колец, кто самый быстрый узнали на площадке «бег в мешках», а вот самого умелого воина определили в боях на подушках.

Традиционно самых сильных и смелых приглашали покорить Масленичный столб, где на самой верхушке находились разнообразные призы. Желающих оказалось достаточно, и многим из них удалось добыть заветную награду.

Кульминацией праздника стал уже привычный и ожидаемый ритуал проводов зимы – сожжение чучела.

Александра Смышляева

Фото: автора



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru