На Южном Урале школа заплатит почти 200 тысяч рублей за травму девочки на уроке

На Южном Урале школа заплатит почти 200 тысяч рублей за травму девочки на уроке

Школьница травмировалась во время урока физкультуры.

Суд взыскал со школы в селе Миасское по иску прокурора 193 тысячи рублей в пользу 14-летней девочки, травмировавшейся на уроке, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что в спортивном зале средней общеобразовательной школы на уроке физкультуры 13-летняя девочка при выполнении акробатического упражнения «кувырок назад» получила травму позвоночника. Медики диагностировали у школьницы травматический неосложненный компрессионный перелом тела позвонка.

- В связи с тем, что образовательная организация не обеспечила безопасное пребывание ребенка в школе, прокуратурой Красноармейского района Челябинской области к МОУ «Миасская СОШ №1» предъявлено исковое заявление о взыскании материального ущерба (приобретение ортопедического корсета и иные медицинские расходы) и компенсации морального вреда.

Решением суда Красноармейского района, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены, взыскан материальный и моральный вред на общую сумму более 193тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка, - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru