Россиян могут обязать платить за техническое обслуживание лифтов

Россиян могут обязать платить за техническое обслуживание лифтов

Каждый четвертый лифт в стране отслужил свой срок. Для замены устаревших устройств потребуется около 150–200 млрд рублей.

Национальный лифтовый союз обратился в правительство России с предложением включить в квитанции ЖКХ строку «Техническое обслуживание лифтов», пишут «Известия». Инициатива якобы позволит заменить в стране ветхие лифты.

По данным издания, каждый четвертый подъемник в России является ветхим - из 433 тысяч лифтов около 110 тысяч уже отработали свой срок службы (25 лет). Причем стоит учесть, что каждый год таких устройств становится на 10 тысяч больше. По оценке Минстроя, на программу замены лифтов, которая сейчас обсуждается в правительстве, необходимо выделить 150-200 млрд рублей.

Лифтовики предложили властям «найти» дополнительные деньги у населения, то есть включить в квитанции ЖКХ строку «Техническое обслуживание лифтов». Тем не менее, в правительстве, по данным издания, эту идею пока не поддерживают из-за «нецелесообразности увеличения финансовой нагрузки на людей».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  21:47, 29 июля
  Deka
а за что, тогда сейчас платим 4,45 с м кв. а у УК с лифтовыми договор на 2,13 руб. с кв.м 2,32 руб. с кв. м что чисто только на карман УК идет ?
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru