Житель Миасса награжден медалью «Спешите делать добро»

Житель Миасса награжден медалью «Спешите делать добро»

Медали «Спешите делать добро» в Челябинской области уже в шестой раз. За это время награду получил 61 человек. Вчера к эту славную когорту добавились еще 20 жителей региона.

6 февраля губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова вручили медали «Спешите делать добро» 20 южноуральцам, которые проявили мужество, героизм и оказали бескорыстную помощь людям в сложных жизненных ситуациях. Среди награжденных — житель Миасса, автоволонтер, организатор социальных перевозок.

Медаль «Спешите делать добро», пожалуй, можно считать народной, ведь назвать человека, достойного награждения, может любой южноуралец. Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова ежегодно получает сотни таких ходатайств. Главные критерии при выборе номинантов – самоотверженность, героизм, мужество, многолетняя подвижническая работа.

Среди награжденных, отметила Маргарита Павлова, — «руководители общественных и благотворительных организаций, журналисты и даже целые творческие коллективы. А порой это самые обычные, но совсем необыкновенные люди. Их объединяет неравнодушное отношение к чужому горю, потребность совершать бескорыстные и благородные поступки».

В этом году среди номинантов — те южноуральцы, которые с самых первых часов оказывали помощь на месте взрыва газа в жилой многоэтажке в Магнитогорске: помогали спасателям, заботились о горячем питании для тех, кто остался без крова, — словом, обеспечивали помощь людскими и материальными ресурсами.

— Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, земляков. За всех, кто, рискуя собственной жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и кто оказался там по зову сердца. Не остался равнодушным и помогал, потому что по-другому он не может. Спасибо за ваши лучшие человеческие качества, за проявленное вами мужество и участие, за оказанную вами поддержку пострадавшим, которая была крайне необходима», — подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Кроме того, в этом году на награждение медалью «Спешите делать добро» номинированы: школьник, который при помощи трактора уберег деревню от лесного пожара; семья, которая вытащила из воды тонувших детей и оказала доврачебную помощь; студент техникума, спасший человека из пожара в жилой многоэтажке; режиссер-постановщик спектаклей с участием детей-инвалидов; Чистомэн, устраивающий акции по уборке природных территорий, и другие южноуральцы.

В числе награжденных медалью "Спешите делать добро" в этом году оказался и житель Миасса. Алексей Рогозников — волонтер и многодетный отец, организатор группы автоволонтеров Миасса, оказывающий помощь в перевозке инвалидов. Кроме того, Алексей является членом президиума федерального совета отцов при детском омбудсмене РФ.

Алексей и его жена Наталья — люди с ограниченными физическими возможностями. Однако многодетная семья Рогозниковых, которых в Миассе знают многие, живет полноценной и разнообразной, в том числе и общественной, жизнью, находит возможность и желание помогать другим людям.

«Автоволонтер.Миасс» — социальный проект, направленный на помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Среди них, как указано в группе проекта в соцсети «ВКонтакте, — «малоимущие граждане, дети, многодетные семьи, пожилые люди, люди в критической и безвыходной ситуации, благотворительные организации и все, кому нужна острая помощь водителей».

Автоволонтеры Миасса — кстати, подобные организации действуют и в других городах — работают не только с отдельными людьми, но и помогают организациям, в числе которых центр помощи многодетным семьям «Многомама» и приют для мам «Твоя Надежда».

Зачем автоволонтерам эти хлопоты, трата сил, времени и прочих ресурсов? «Хочется сделать что-то доброе и полезное». В группе «Автоволонтер. Миасс» нуждающиеся в помощи могут оставить заявку на перевозку. А те, у кого есть желание и возможность помочь, могут присоединиться к автоволонтерам.

Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области gubernator74.ru.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru