8 книжных новинок для детей, которые нельзя обойти стороной

8 книжных новинок для детей, которые нельзя обойти стороной

Ежемесячно издательства выпускают множество книг, в том числе и детских. Как не затеряться в этом разнообразии и выбрать то, что ребенку будет действительно интересно? Сегодня мы расскажем о произведениях, которые выйдут в феврале и марте. 

Наталья Маркелова, «Подарок для мамы Единорога»

Издательство: ИД Мещерякова

Какой подарок для мамы самый лучший? Новые бусы? Букет цветов? Как показать маме, что ты любишь её всем сердцем? «Подарок маме единорога» — это добрая сказка для всей семьи. Сказка, которая научит малыша хорошим поступкам и откроет ему тайну — что´ для мамы важнее всего. Иллюстрации художницы Ирины Кондрашовой.

Михаил Есеновский, «Папа большой и папа маленький»

Издательство: ИД Мещерякова

Признайтесь честно: жить без младшего брата скучно, а когда он есть — гораздо веселее. Ведь правда здорово ходить вместе в кино, кататься на метро, разглядывая металлические фигуры, искать папе невесту, охотиться на тараканов или болеть водопроводчиком.

Удивительно трогательная и вместе с тем забавная история двух братьев, Никиты и Коли по прозвищу Папа Маленький, — а почему Папа Маленький? Чтобы это узнать, достаточно открыть книгу. Иллюстрации Наталии Аблениной.

Алексей Колесников «Земля майских жуков»

Издательство: ИД Мещерякова

В город приехал цирк, звезды которого — юная девочка-акробатка и кинопроектор. Вскоре девочка таинственно исчезает.

Оказывается, что директор цирка «продает» ее на три дня в зловещий старый Дом, где живет Граф и его сын, чтобы она сыграла роль куклы, так как любимая игрушка умирающего мальчика погибла в пожаре.

Дом кажется бесконечным и окутан мраком. Девочка Сола мечтает о побеге, но скоро ухитряется подружиться с сыном Графа Максом, загорается желанием помочь им с отцом, раскрыть тайну смерти прекрасной хозяйки Дома.

В противоборстве между добрым Графом, который исполняет желания, и его злым двойником Сола встает на сторону добра, помогает героям вспомнить прошлое, показав найденную в чулане старую кинопленку.

Светлана Лаврова, Ольга Колпакова «Череп в клубнике и другие тайны Тополиной дачи»

Издательство: ИД Мещерякова

Сергеевы и Лапшовы решают провести летние деньки на даче. Но разве Иван и Стася могут обойтись без приключений? Прогуливаясь по посёлку, Иван обращает внимание на странный дачный участок на холме в конце улицы. Это Тополиная дача, здесь нет огорода, и не растут цветы как на других участках – над домом кружат вороны, забор покосился, а корявые корни тополя, торчащие из земли, словно хранят какую-то тайну.

Предчувствия юных сыщиков Ивана и Стаси оказываются небеспочвенными – в дупле старого тополя Стася находит тайник с лошадиным черепом. Как он мог оказаться там, и кто спрятал его от любопытных глаз? Этот и другие секреты Тополиной дачи берутся раскрыть юные сыщики.

Ирина Зартайская, «Океаны между нами»

Издательство: «Поляндрия»

В какой-то момент «семейному» ребенку придется объяснить, что есть дети, у которых нет мамы и папы, и «Океаны между нами» может стать поводом для начала такого разговора. Детский дом в этой книге — остров, и родители забирают детей, приплывая сюда на лодках. Но забирают не всех: Тати уже семь лет ждет свою лодку, но она все не появляется — и тогда девочка решает доплыть до города сама.

Роксана Мари Галье, «Спокойной ночи, Миюки!»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

«Россыпь золота по серебру — это закат скользит по холмам и, прощаясь, улыбается нам, прежде чем снова опустится ночь...». Уже пора спать, но у Миюки слишком много дел, которые никак нельзя просто так оставить. Подготовиться к приезду королевы стрекоз, полить овощи на грядке, собрать всех своих улиток, и еще столько всего! На сон совсем нет времени.

Брижит Лукиани, «Истории старого дерева»


Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»

Лисичке Рыжетте с мамой пришлось покинуть свою родную нору, после того как ее разрушили злые охотники. И вот удача — семья барсуков готова потесниться и предложить им кров и еду. Вот только соседство оказалось непростым: лисам и барсукам трудно ужиться вместе. Ведь они такие разные. Лисы — суетливые, а барсуки — медлительные. Лисы обожают бардак, а барсуки — идеальный порядок. Удастся ли им поладить?

Луиджи Баллерини, «Синьорина Корица»

Издательство: «КомпасГид»

Очаровательная история о синьорине Корице — владелице кондитерской, в которой она делает не обычные пирожные, а десерты по запросам гостя (одни названия десертов чего стоят: «Мне-бы-не-помешала-хорошая-идея» или «Кто-нашел-друга-тот-нашел-сокровище»). Синьорина Корица так вкусно готовит, что люди, зашедшие сюда один раз, становятся постоянными покупателями. Двенадцатилетняя Марта, познакомившись с хозяйкой, приходит на ее курс кондитеров, но вдруг выясняется, что кондитерскую собираются снести.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru