Миасские школьники привезли награды с Робофеста

Миасские школьники привезли награды с Робофеста

Робофест проходил в течение двух дней. 

В первый день рулили Hello, Robot! и First Lego League в младшей и средней категориях, но если младшие и Hello, Robot! отстрелялись в первый день, то новички и профессионалы First Lego League работали полных два дня: день - борьба за первенство в выполнении миссий на поле "INTO ORBIT" и день проектов и базовых ценностей.
Еще 2 дня олимпиады было у команд Робокарусели — первый день — олимпиада по физике и еще соревновательный день на полях.

Всего в турнире Робофест-Челябинская область приняли участие более 400 детей области. 

Открывали турнир гости из министерства образования во главе с министром образования Александром Кузнецовым. Впервые турнир принял Южно-Уральский государственный Университет в стенах своего дворца спорта.

От нашего города участвовали 8 команд, в составе которых 23 участника.

Занимаются дети в центре "Прометей", школе № 10 и Лиге роботов. Такой соревновательный опыт очень нужен всем, не у всех все получилось, но призеров очень хочется поздравить и пожелать им дальнейшего улучшений своих работ и успешном представлении своих роботов на следующих, уже российских этапах!

1 место в категории First Lego League (причем в соревновательной части, в проектах и абсолютным победителем) стала команда Tesla Roadster в составе:
Алексеев Алексей, Васильев Илья, Гуфранов Роберт, Нелюбин Алексей, центр подготовки ДКиТ "Прометей"

1 место в категории Hello Robot! Путешественник Шероченков Роман Лига Роботов

4 место в категории Hello Robot! Башня Орлов Николай, Сидоров Андрей, 10 школа.

2 место в РОБОКАРУСЕЛИ 7-9 классов заняли Панфилов Иван, Соловьев Иван, Цвиркун Александр, Яковлев Евгений - центр робототехники ДКиТ "Прометей"

3 место в категории First Lego League Денисенко Никикта, Денисенко Олег, Пятковский Артем, центр робототехники ДКиТ "Прометей"

Интересны темы проектов - ребята направления FRO-FLL, кроме автономных роботов, для соревнований строили еще и проекты по темам связанным с космонавтами: досуг и здоровье космонавтов.

Отличный проект придумали наши самые младшие участники : Козлов Тимофей, Закиров Влад, Кириченко Кирилл, Меньков Семен. Ребята построили робота, который разучивает с космонавтами комплексы упражнений для рук и ног, чтобы космонавты поддерживали свои мышцы в тонусе во время длительного пребывания в космосе.

Средние ребята 4-5 класса построили массажёр, разные насадки и щупальца разминают руку и позволяют расслабиться и отдохнуть мышцам. Данный проект судьи отметили, как возможный к реализации.

Старшие - наши 5-7 классы построили и запрограммировали кибер-руку, которая играет с человеком в известную всем игру «Цуефа» по нашему - камень, ножницы, бумага. Робот по настоящему может продемонстрировать каждый из этих предметов и переделить, что в это время «выкинул» игрок-человек и проанализировал - кто победил - флаг всегда укажет победителя. Игра идет до 3 побед.

Все, кто был на площадке не прошли мимо и сыграли с кибер-рукой, оснащенной камерой для распознавания показаний руки игрока-человека.

Соревнования - это всегда трудно, наши соревнования это еще и супер-интересно! Огромное количество нового узнаем именно на соревнованиях, рождается море идей и такие впечатления не заменить ничем! Именно так растут юные инженеры! Шаг за шагом к новым открытиям в сфере технического творчества и программирования.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  15:36, 30 января 2019
  unknown
Молодцы!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru