Жители округа в центре Миасса выберут нового депутата в сентябре

Жители округа в центре Миасса выберут нового депутата в сентябре

В минувшую пятницу состоялась первая в этом году сессия Собрания депутатов Миасского городского округа. В повестке заседания значилось 17 пунктов, еще ряд вопросов был внесен народными избранниками непосредственно на сессии.

В частности, вновь прозвучал вопрос о сроках выборов депутата в избирательном округе № 16, что в микрорайоне Комарово. Интересы жителей этого округа представлял в Собрании Григорий Тонких. Однако исполнение им депутатских полномочий было приостановлено, когда Григорий Михайлович стал и.о. главы Миасского городского округа. А после избрания и официального вступления в должность мэра Григорий Тонких, в соответствии с действующим законодательством, сложил депутатские полномочия.

Председатель Собрания Евгений Степовик на сессии пояснил: отдельное проведение довыборов депутата в единственном округе означает дополнительные расходы из муниципального бюджета. Вопрос обсуждался с руководителем миасской территориальной избирательной комиссии. Оптимальным вариантом решения вопроса, отметил спикер Собрания, станет проведение довыборов депутатапо округу № 16 в сентябре этого года — в единый день голосования, когда в Челябинской области будут проходить выборы губернатора.Это позволит сэкономить бюджетные средства на организацию голосования за народного избранника.

Новый депутат по 16-му округу пробудет в этот статусе лишь год — в 2020-м состоятся очередные выборы в Собрание депутатов Миасского городского округа.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru