Самой пожилой жертвой трагедии в Магнитогорске оказалась 95-летняя ветеран войны, пережившая блокаду

Самой пожилой жертвой трагедии в Магнитогорске оказалась 95-летняя ветеран войны, пережившая блокаду

Женщина погибла с дочерью.

В Магнитогорске продолжается разбор завалов десятиэтажного дома, который обрушился ранним утром 31 декабря. Шесть человек спасли. Самому юному пострадавшему - 10 месяцев. Погибло 39 человек. Самой пожилой жертве было 95 лет. Ольга Никитична Анисимова - ветеран Великой Отечественной войны, отмечена Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.

- Бабушка жила в оккупации в Ленинграде, потом воевала на линии фронта, снайпер, - рассказала U24 внучка Надежда. - Не раз сопровождала машины по "дороге жизни" в осажденный город. Демобилизовалась в 1945 году в звании ефрейтор. Имеет множество наград. Спокойная, рассудительная, очень любила сына моего Ярослава, учила читать, писать. Воспитывать помогала внуков, сама плавать не умела, а их научила. Никогда не жаловалась на здоровье, все за нас переживала. 

Женщина уточнила, что с Ольгой Никитичной погибла 70-летняя дочь, с которой она жила.

- Мы с ними постоянно на связи были, вот и 30 декабря они нас ждали, просили Ярослава с ночевкой остаться, но дел много было и мы сказали, что 31-го приедем поздравлять, но...Подарки так и стоят, некому дарить, - вздыхает Надежда. 

К слову, 27 января страна отметит 75-летие со дня снятия блокады Ленинграда. Ежегодно в этот день Ольгу Никитичну навещали представители военкомата и школьники.

- Мы на 9 мая всегда были у нее. О жизни в блокаде много не рассказывала - тяжело было вспоминать. Говорила, что самое тяжелое - это голод и холод, что детей много тогда погибло. Поэтому она к ним очень трепетно относилась, умела договориться. Сын постоянно звонит, ждет, что трубку возьмет...

Ассоль Мукарова


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru