В Чебаркуле приняты первые кадровые решения после спила ели в центре города

В Чебаркуле приняты первые кадровые решения после спила ели в центре города

Заявление по собственному желанию написал начальник УЖКХ администрации Чебаркуля Андрей Морозов.

Служебная проверка началась в городской мэрии в понедельник, 10 декабря, после того как на улице Крупской была спилена многометровая ель и установлена на площади им. Ленина к новогодним праздникам. «Елочная» история получила широкий общественный резонанс, многие жители были возмущены, что хорошее, пушистое дерево безжалостно пустили под пилу ради скоротечных праздников. 

Начальник УЖКХ Андрей Морозов, который и визировал акт о сносе 50-ти летней ели, пояснял, что дерево было спилено из-за нескольких нарушений. Однако данное важное решение — о сносе зеленого насаждения в черте города, должна согласовать специальная комиссия, в которую входят специалисты архитектуры и экологии. Руководители этих управлений утверждали, что на место не выезжали и документов не подписывали, равно как и их подчиненные.

— В ходе внутренней проверки удалось выяснить, что изначально для сноса специалисты рассматривали другую ель, возле УЖКХ, которая растет на теплосетях и мешала проведению ремонта. Но когда готовились к спилу дерева, увидели, что с одной стороны оно засохшее и такую ель нельзя устанавливать на главной городской площади, так как это главный символ Нового года. Я понимаю жителей города, я и сам являюсь жителем Чебаркуля и меня, безусловно, все это возмущает, но случилось то, что случилось. Мной было предложено уволиться руководителю жилищно-коммунального хозяйства, в настоящее время Андрей Александрович передает дела, текущая неделя у него последняя рабочая. Это кадровые решение, которые состоялись. Что касается дальнейшего, мы предусматриваем компенсационную высадку, — сообщил глава Чебаркуля Сергей Ковригин.

Не исключено, что будут установлены и другие ответственные лица, так как служебное расследование не завершено. Кроме того все необходимые документы, касающиеся сноса ели, переданы в местный отдел полиции и прокуратуру.

Стоит добавить, что градоначальники в следующем году планируют провести опрос среди чебаркульцев, о том, какое бы дерево они хотели видеть на городской площади в последующие новогодние праздники.  Если перевес окажется на стороне искусственного дерева, будут рассмотрены варианты о ее приобретении и последующем правильном хранении, чтобы не пришлось покупать неживое дерево ежегодно.

Ирина Волик

 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru