В Чебаркуле завершены работы по замене коллектора, затопившего сточными водами более 11 га леса

В Чебаркуле завершены работы по замене коллектора, затопившего сточными водами более 11 га леса

На эти работы было выделено около 60 млн рублей от Министерства обороны. 

Чтобы заменить лопнувший коллектор в военном городке потребовалось около полугода и немалая сумма денег. Работы были начаты в июле текущего года. Вскоре будет сформирована специальная комиссия, которая проведет приемку строительно-монтажных работ.

— Работы закончатся в этом году тем, что мы отмаркируем высоту этого болота, которое сформировалось в поселке им. Каширина за последние годы и по окончанию весеннего половодья 2019 года мы сможем увидеть, что же у нас происходит с этим затопленным участком земли и, соответственно, уже от этого предпринимать какие-либо дальнейшие шаги, — рассказал заместитель главы Чебаркуля по городскому хозяйству Юрий Заневский.

Впрочем, судя по всему, любоваться на «живописное» болото жителям ДОСа придется еще долго. Чтобы рекультивировать затопленный участок, на котором погибли многие деревья, по разным оценкам необходимо от 250 до 400 миллионов рублей. К слову, чтобы направить в Чебаркуль средства в сумме 60 млн рублей на замену коллектора, бьющего фекальным ключом, потребовалось несколько лет и немалая инициативность местных жителей, звонящих во все колокола об экологической проблеме.

Напомним, разлив в военном городке случился в 2014 году и тогда, на устранение коммунальной аварии, необходимо было около 250 тысяч рублей. Однако, действующая в то время управляющая компания была признана банкротом, а вновь пришедшая не поспешила взять на себя ответственность за лопнувший коллектор. За четыре года свободного разлива стоки затопили 11 га территории и уничтожили тысячи деревьев. 

 Ирина Волик


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru