Школа №14 перейдет в собственность Миасса

Школа №14 перейдет в собственность Миасса

В собственность Миасского городского округа перейдет школа-интернат № 14, принадлежавшая РЖД. Расходы на содержание должны оправдаться — ведь городу нужны дополнительные помещения для обучения детей.

На 44-й сессии, состоявшейся 30 ноября, был утвержден муниципальный бюджет на три ближайших года и принято еще более двух десятков решений. Среди наиболее значимых — о приеме в муниципальную собственность имущественного комплекса школы-интерната № 14, принадлежавшей ОАО «РЖД».

Это решение нужно было принимать потому, что железные дороги передают муниципалитетам свои непрофильные активы. И поскольку в школе учатся миасские дети, следует принять это учреждение в собственность округа, считают депутаты. Вопрос был рассмотрен на комиссиях, решение принято на сессии Собрания.

Принятие в собственность муниципалитета школы-интерната № 14, конечно же, потребует дополнительных бюджетных расходов — на содержание этого образовательного учреждения. Однако затраты должны оправдаться: Миасс нуждается в новых помещениях для обучения детей, а эта школа находится в хорошем состоянии и заполнена сейчас лишь частично. Безусловно, это полезное приобретение для округа.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru