После коммунальной аварии чебаркульцы уже несколько дней живут без воды

После коммунальной аварии чебаркульцы уже несколько дней живут без воды

Чтобы обеспечить нормальное водоснабжение не хватает давления в системе.

На встречу с журналистом пришли несколько десятков жителей военного городка и наперебой рассказывали о том, как они живут в последние несколько дней.    

– Мы уже почти неделю живем в таких условиях, которые никому не пожелаешь. Сначала не было отопления, теперь без воды остались, уже никакого терпения не хватает, – рассказывает жительница ДОСа.

-– Воды нет уже который день и подвоза воды не было, они должны автоматически пожарную машину присылать, почему мы вынуждены просить, это же аварийная ситуация. Я лично вчера звонила и в Челябинск, и в Москву, уже накипело. Я многодетная мама, живу на третьем этаже, и вода бежит тонюсенькой струйкой, я в течение всего дня коплю эту воду, чтобы помыть всех детей. А муж приходит грязный с полигона и все, воды уже нет, – делится молодая женщина.

– Сначала не было отопления, температура была не выше 16 градусов, отопление дали, пропала вода, ни холодной, ни горячей. А у меня маленький ребенок. Воды нет третьи сутки, пользуемся пока запасами, которые были и покупаем в бутылках, подвоза никто не организовал, – рассказывает жительница военного городка Ирина.



Проблемы начались после коммунальной аварии на инженерных сетях. 27 ноября в районе 35-го детского сада случился порыв, который удалось устранить примерно через сутки. Тогда систему не разморозили, отопление медленно, но вернулось в дома чебаркульцев. Впрочем, на этом коммунальная эпопея не закончилась – некоторые из жителей военного городка «потеряли» воду. В основном пострадали жители верхних этажей.  

– Дома к теплу подключены, теплотрассы все наполнены, в некоторых квартирах могли быть перебои из-за воздушных пробок. А то, что воды не хватает, это только на четвертых-пятых этажах, это как раз сейчас специалисты устраняют, не хватает давления из-за аварии на теплотрассе. Сейчас этот вопрос решается. По всем техническим нормам будет проведено разбирательство, почему такое произошло. С котельной проблем нет, она работает в штатном режиме, – сообщил начальник ЖКО №3 ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ Александр Гребенец.


Сколько времени займет решение проблемы и когда в квартирах жителей поселка им. Каширина будет восстановлено нормальное водоснабжение – вопрос открытый. Между тем прогноз погоды обещает на улице стабильный минус.

Ирина Волик

Фото: автора



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  14:37, 1 декабря 2018
  ппп
Умирает путинская роиссия. Без боли не будет...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru