На Южном Урале в детских садах кормили просроченными продуктами

На Южном Урале в детских садах кормили просроченными продуктами

Ряд нарушений выявила прокурорская проверка.

Сотрудники прокуратуры наведались в детские сады Миньяра. В ходе проверки установлено, что ребят кормили продуктами с истекшим сроком годности. Выявлены нарушения требований к хранению овощей, отсутствовали суточные пробы готовой продукции. 

У некоторых специалистов дошкольных учреждений отсутствовали справки о судимости, без которых работодатели не должны были заключать трудовой договор. Также в двух зданиях не установили видеонаблюдение. 

- По результатам проверки прокурором в суд направлены исковые заявления о необходимости оборудовать учреждения системами видеонаблюдения. Руководству УО Ашинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере допуска к трудовой деятельности в образовании. В отношении трех руководителей детских садов вынесены постановления о возбуждении административных дел, - рассказала Регина Москова, старший помощник Ашинского городского прокурора.

Напомним, в сентябре прокурорская проверка в одном из ашинских садиков установила, что для детей готовили еду с нарушениями санитарных норм, а вес блюд занижали.

Карина Мансурова

Читайте также


поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  7:20, 26 ноября 2018
  Философ
Ленин умер, а дело его живёт.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru